注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋近

ただ、星に願うよ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

短短长长柳,三三两两星。 断云当极目,不尽远峰青。

网易考拉推荐

伽蓝之洞  

2012-01-21 02:20:36|  分类: 善水閣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我真是你孙女,我们都是演技派。你装各种病症,我装内心强大。既然你都能如此尽责演到生命最后一秒,那么我也定当如此。到死都绝不会软弱下来。这是我给自己的习题。刚刚打完的这场仗,我赢了。真好。……再一次——愿负千重罪,求炼不死心。 

这世上曾经只有一个人,她不懂我的任何思想,行为,不懂我的一举一动包含的意义,连人生观价值观这些词她都从来不懂,但是,只有她,是没有任何理由就认同和肯定我的一切的,只有她打从心底认为我值得她骄傲,只有她肯定我每一个微不足道的成就。连我娘都做不到的事情,只有她可以做到。

——曾经。以及,再也不会有了。 

我是真的没有想要来想到你。只是这讨厌的旧街景,讨厌的旧人事,讨厌的左手腕上带有温热体温的旧镯子,讨厌的旧照片,讨厌的头七二七三七怎么还没到的七七,讨厌的无处倾诉的小小成就感,是它们在逼我想你。所有的内心强大在它们面前都算个求。我不想想你,只是我真的没有办法。真的。

 

在我刷微博的时候,在我玩游戏的时候,在我终于沉入无梦的安眠的时候…总是会想到这世上还有一个跟我最亲最亲的人,吃不下,睡不着,起不了身,而他还在这样阴冷的夜里无法入眠,除了默默承受巨大的痛苦盼着自己早日归去之外再无其他念想……便觉得无能为力这个词太过残酷,不堪负担。

 

亲爱的外婆,我真的不祈求您任何东西,工作啊生活啊家人平安啊什么都不要祈求了,就求您能保佑外公少承受一点痛苦,能够安然的渡过这一段他生命中最后的时光。至于他走后的一切恸哭、悲哀和纠纷,我们都愿意承受。只要您能保佑他少受痛苦,如您一样平静的离世。就够了。

我愿以一生的运气为代价换取这些,如果真的能做到的话。

 

我弄丢了那盏灯。在生命记忆本源里的橙黄色灯火。我弄丢了那个地方。承载着一切童年回忆的小小四合院。我告别了那些人。不管是童年玩伴,还是我生命本源里抚摸过我那双温柔的手。

我不想看又不能不眼睁睁地看着,时光它是怎么一点一点地蚕食掉我生命的所有依归。让我一切珍视的东西都逐渐被抹灭,留下的仅有胸口里的伽蓝之洞,填不满的黑洞,永远空空荡荡,回响着决绝凄厉的风声。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017