注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋近

ただ、星に願うよ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

短短长长柳,三三两两星。 断云当极目,不尽远峰青。

网易考拉推荐

我的禅  

2011-07-09 23:10:36|  分类: 善水閣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我定要如他。不动声色扛过所有风浪,面对他人眼泪尚可一切释然。内心强大到足以作为任何人的支撑。从来不见丝毫软弱。

然而,他是否也会如我一般,在觉得快要撑不下去的时候,在黑夜里独自抱膝痛哭。是否也会开始害怕每一秒时间的流逝,害怕未知的黑暗和告别,害怕每一个夜晚,每一次闭眼……这些情景,光是想想都心痛得不行。我希望他会偶尔软弱,又害怕看见他的软弱。

如果我们能没心没肺的强大下去。一直豪迈地强大着,不拘泥于任何小节,不在乎任何细节,只需永远坚定的内心,那该多好。

 

太久没撒过娇,便将怎样撒娇也忘了。

在脑海里回旋的始终只有那几句刻意而做作的自我暗示。就算所有的人都倒下去了,你特么还是得给我站着。就算所有的人都哭成一片了,你特么还是得给我笑着。要装内心强大,就特么给我装到死。一直一直一直,不要软弱下来。实际上在开始给自己洗脑的时候,就已经开始软弱了,我猜。

在事情才初露端倪的时候就开始如此阿Q,是想太多还是太悲观?于是开始不懂,自己所谓的内心强大,到底是因为忘了该怎么撒娇,是绷着面子不敢软弱,还是其实根本就是自己想得太多,根本无所谓这样的挣扎。

拼命装来的强大到底能不能给别人带来慰藉?我不知道。我只知道我之后将会独自哭很多很多次,然后依然在众人面前装出坚定的笑容。这是我给自己的习题,这是我给他的帮助,这是我仅能做到的。其他的一切,我无能为力。

那么,现在。

我需要做的是:从床上起来,擤干鼻涕擦干眼泪,把枕头靠在床头板上,继续看我的三体X和逆转4。晚上困了就好好睡一觉,明天还会来的,至少现在还是会来的。所以需要养精蓄锐的等着,之后一场又一场自己跟自己打的仗。

愿负千重罪,求炼不死心。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017