注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋近

ただ、星に願うよ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

短短长长柳,三三两两星。 断云当极目,不尽远峰青。

网易考拉推荐

我们家的世界杯  

2010-07-16 23:06:19|  分类: 仙人觀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【众(?)所周知,我们家里聚集了一群常人难以想象的胎神们,上到外公的“200米”下到吴思娴小萝莉的“鼻血剑”都是坊间(?)长盛不衰的流行笑话。作为个中翘楚的我家老爹和涛叔更是绝佳逗捧搭档。而张小娃作为我们这一辈里的后起之秀,其发瓜水平增长之快也是群众们(谁啊?)有目共睹。这样一群宝器都爱看球而且塞话又多,自然使得每次有大型比赛都会引发出许多经典典故。】

 

开赛前某一天,报纸上刚登出赛程表,涛叔打电话给爹:“帮我查一下印度队的比赛是几号来着呢?”爹带上眼镜拿着报纸翻来覆去把赛程表看了不下10次,终于怒而摔桌:“哪里有印度队参赛啊!!”(后来某人解释到其实他是想问朝鲜=-=

 

爹和涛叔在赌到底是哪两个队最后进决赛,正准备公布答案的时候涛叔突然说:“不要说出来!我们都把结果写在手心,然后一起亮出来看!”

——两个哈巴你们以为你们是诸葛亮和周瑜么!!!!

 

解说员说将被换下场的某个队员已经奔跑了10.3公里,爹一脸不可思议地望着我问:“那他最后跑回来了吗……”

 

张小娃完全迷上了贺炜的谈绷子解说:“这球看角度是传中,看力度是打门……”“这个球是用正脚背偏外脚背的地方触球,并由于指头的力度使得球路发生了改变。”“巴西的门将今天可以活动的次数并不多,所以他也很有准备地穿得比较厚。”

 

爹对于外国人的名字只能记住三个字以下的,每当超过三个字就只能记住第一个字和最后一个字,中间全部打哈哈过去。比如法布雷加斯就叫法@¥…#斯。更绝的是如果只有四个字的话,中间两个字他绝对会说反。我已经记不清到底经过了多少年,他才学会了不要把贝克汉姆说成贝汉克姆……

 

到小组赛最后一轮,两次比赛同时进行的时候,爹孜孜不倦地拿着遥控板不停在两场比赛之间切换。期间还发出了“南非加油!淘汰法国队!”以及“葡萄牙和墨西哥双双出线!”之类的感叹。……好吧你要换来换去我都忍了,至少你把这四只队伍到底是哪四个给我分清楚了先!

——经过上一句吐槽之后爹认真看了很久,终于搞清楚到底是哪个队在踢球。轮到墨西哥发任意球的时候他激动地大喊“乌拉圭再进一个!让南非出线!”……好吧你算是明白这是哪个队了以及他们之间的关系了,可是能劳驾你再把具体哪个队是哪个搞清楚行么……

——经过了再次吐槽之后,爹痛定思痛,独自钻研了半天,终于看出了蓝色是乌拉圭绿色是墨西哥。乌拉圭带球到墨西哥禁区,他再度激动了“咋乌拉圭后卫那么少!墨西哥这个球憋进了!”……结果到底哪个攻哪边你还是没搞懂的啊!!(扶额)

 

巴西VS荷兰赛前胎神们到我家聚会,涛叔带着吴思娴小萝莉也来了。之后凑在一起开始猜比分。先赌大球还是小球。问小萝莉:“你说是大球还是小球?”萝莉问:“爸爸说是啥?”涛叔很开心回答:“小球!”“那我就说是大球!”接下来问题是巴西跟荷兰到底谁赢。“爸爸说谁赢?”“爸爸说巴西赢。”“那我就觉得是荷兰!”——看来娃儿转老汉完全是我们家的传统啊~

 

为什么涛叔赌球会输(给我们了一顿肥肠鸡)呢?据爹统计,有梅洛的巴西,霉了;有梅西的阿根廷,霉了;有梅嬢的涛叔……那也是只有霉的啊。

 

西班牙和荷兰的国旗都很像士兵的肩章,爹和张小娃就在研究到底是哪个的军衔要大些。张小娃说普通士兵过了之后就是士官了,上士中士下士。爹说了一句“哪个企业又上市了哦~”我补了一句“下市,樱桃就下市了。”剩一个中士无人问津……爹憋了半天,终于想出一个:“中士,你以为你是范举中士啊!”

——范举中士是个啥呀那是范进中举好不好OTZ

 

【其实还有很多很多笑点都记不得了……后几天的比赛每天都看得笑得声嘶力竭的。笑料太层出不穷+笑得太嗨忘了挨着挨着拿本子记下来。以后想起了再来补充吧。加上西班牙给了我个太大的惊喜,让这次世界杯完全从头欢乐到尾。很享受,就够了~

真喜欢我们家的胎神们~准确点说是我周围的胎神们都很喜欢~请你们一直不停地给我的生活带来更多欢乐吧>3<

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017