注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋近

ただ、星に願うよ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

短短长长柳,三三两两星。 断云当极目,不尽远峰青。

网易考拉推荐

隐痛  

2010-06-15 20:49:17|  分类: 善水閣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你需明白你的浅薄,但你不能丢掉你的质朴。 

该考虑些什么?历史、大义什么的,太沉重太宏大了,我自认承担不起。我不过也就是想看一点点真相。想形成自己的思想自己的判断,如此而已,却依然不行。

原因到底还是在我自身。4年前,我已经拥有了得天独厚的条件,我可以完成任何一件现今的我即使奢望再多次也无法完成的事情,而那时的我到底在干些什么?繁华霓虹未尝美丽,是我自己迷了自己的眼。

虽然我明白如此苛责也于事无补,却无法不正视自己的浅薄。谁说,对我放心,因为我从来清醒。谁说,我让她放心,因为我很少出错。可我对自己从来没有任何信心。就在于我知道一路走过来的自己到底是个什么货色。你说的清醒,其实对我来说亦是不清醒的表现。

是的,即使在今日来哀悼自己所辜负的也只于事无补。我要做的只是再次睁大眼睛认清自己到底错过了什么。可以哭泣,但是仅此一次。并且不是为了自己。

说到底,成长也就是这么一个过程。让你剜心挖骨地痛,却依然不能放弃自己。 

白昼之光,岂知夜色之深。 

-------------------------------------------------------外一则--------------------------------------------------

 每当这种时候就需要再度深层次地剖析自己。

我是个什么样的人。我能做到些什么。我有哪些有利的条件。然后果然还是不利的条件居多。那么从此推导的事实究竟怎样。我到底能不能做到。我需要些什么。如果放弃或者失败的话,对我来说有什么影响。

我真讨厌逻辑,讨厌推理,讨厌分析。我再度可怜我的白头发。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017