注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋近

ただ、星に願うよ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

短短长长柳,三三两两星。 断云当极目,不尽远峰青。

网易考拉推荐

R线的卒业式  

2010-05-29 23:05:48|  分类: 善水閣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即使信息中心的培训班里还能有一群人能比我们这一群更团结,他们也绝对没有我们这么好玩。即使能有人比我们更好玩,他们也绝对没有我们这么YD。即使他们能有我们这么YD,也绝对没有我们口味来的重。所以,不用怀疑,往前三百年,往后三百年,都再不可能发生我们这样又团结又好玩又YD又重口味的群体性事件。

也所以,才会让我有这样的感觉——其实我们不是同事,而是一群同学。

应该是高中时期,初夏时节。相似的场景与相似的人。有些昏昏欲睡的课堂上,谁在偷偷发笑,被笑声惊醒了瞌睡,直起身来四周张望一下,又悻悻看回让人继续昏昏欲睡的讲义。下课时候成群结队的厕所之旅,再不然就凑在一起叽叽喳喳闲聊。总有人能不需要说也能明白你想要做什么,或是不需要商量也能跟你想到一块儿。斑驳的课桌上歪歪斜斜地刻着不知是谁的姓与不知是谁的名。蒙上了灰色的画面,看起来有些迷茫和不真实。偶尔有尖利的笑声穿过走廊,是谁又跟说着笑话打打闹闹着走过。空气里满是一股怀念的味道,而其实到底这是一种什么样的味道我已再不能得知。

而今天,更像是早就约好的毕业典礼后的聚餐,还未尝分开的滋味,也还来不及怀想……其实现实里又有谁随时随地都那么矫情。不过是找个理由再来一次聚会,再来一次全程的欢笑,再多听听看看只有在大家聚在一起的时候才做得出来的傻事。

关于高中时期的场景,在脑海里早已回想了无数遍。梦里时时回味,而做梦的人已然告别了青涩的年华。曾经多少次感叹“还是高中时期最好玩”。这般不舍,所以才会如此感谢能再有这样一次机会,能再给我这样一群人,让我能再次体会、再次深深感觉,曾经最莽撞无畏的时光。

未来会如何谁也不会知道,那么只需记住这一刻就好——R线Encore

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017