注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋近

ただ、星に願うよ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

短短长长柳,三三两两星。 断云当极目,不尽远峰青。

网易考拉推荐

4.4 迟到了,对不起  

2009-04-06 23:39:34|  分类: 幽萌軒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仅仅是会在有些时候突然想到你。

 

比如,某个阳光明媚的日子里,坐在公交车上闭目养神,从高楼缝隙中透漏下来的阳光照在眼皮上忽明忽暗,黑暗中就仿佛有柔软金发随风轻扬。接着才是脸、是眼睛、是身上衣物、是声音,而后所有关于你的记忆都涌上来了。

还有,在某些夜晚,没来由地在脑海中浮现出画面。冲天火光中,你独自站立,眸色猩红头发凌乱。想到你无论怎样撕心裂肺地大喊、哭泣,都不能再唤回曾经的平和幸福的痛苦样子。顿觉鼻子发酸,然后不忍再想下去。

一次被朋友问道:“难道你这些年里真的没有再喜欢过谁么?”认真考虑良久,答出你的名字,朋友嗤之以鼻:“切,那么喜欢他那你去嫁给他嘛!”回答:“我不介意。”

 

于是渐渐就成了一些微小的习惯。习惯性地思念,习惯性地关注。习惯性地想在每年的四月四号写下点什么。而能写下的无非是一些啰里啰唆的话语。从开始就对你倾尽了所有我能想到的华丽词藻,之后的描写渐渐归于平淡,写出来的东西连自己都找不到任何亮点。

但只要思念还在,还是忍不住想写点什么。

 

那么,是四月了。春天——比垂柳还要纤弱细腻、流转不居、多情善感、风光明媚的朝朝暮暮。适合哀思和怀想。我年年站在这个温暖的日子,遥寄我不真实的恋人。

惟愿你一切安好,以及,生日快乐。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017