注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋近

ただ、星に願うよ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

短短长长柳,三三两两星。 断云当极目,不尽远峰青。

网易考拉推荐

又度一年冬  

2009-12-23 22:13:19|  分类: 善水閣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为工作上的事情,在离上次几乎是整整一年之后,重到了都江堰。

相同的事情有:阴惨惨的天,冷冰冰的风,破烂烂的城。玉垒山前那条大路两旁的梧桐不知为何依然是被砍得只剩几根粗大的树杈,连一枝稍微细小一点的树枝都没有。城里依然有还没拆的危楼,只剩下一个空荡荡的房架子。墙壁斑驳。南桥旁的小店里,卖油炸物的老婆婆依然在。店子旁边依然有很多卖512实景记录光碟的小摊,开着巨大的声响播放那些惨叫。店里依然窄小昏暗油腻。辣椒粉依然很香,豆皮依然回甜,冰粉依然很冷……

不同的事情有:玉垒山门前的路都修好了。因为冬至关系,南街上老清真寺旁的很多家羊肉汤小馆子都挺热火朝天。偶尔遇见游客,还被请求帮忙拍了几张照。南桥的修整工作已经结束,雕栏画栋色彩明艳。太过明艳了,总有暴发户之嫌。还有,身边的人,也是不同了。

我一路上都絮絮叨叨,跟这个才认识不到3天的姑娘,说去年我来的时候怎样怎样。每一条街我都在说。去年这里是什么样子的,以及,去年,跟我在一起的,我的朋友,是什么样子的。是真的没有刻意去怀想,只是走到那里,眼前自然而然就会流露出这些景象。然后忽然觉得,去年,其实是个好伤心的词,因为它表示的是已经过去,并且再不会回来的事物。

我还是努力想做到跟对待新加坡那群姑娘们一样,用最轻松的态度面对离别,用最感恩的心去面对每一场相聚。不要刻意去计划,只留待命运自己安排给我们的惊喜。而不是我们自己那么兴致勃勃地一次又一次提出规划,却总落得个无疾而终的失望。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017