注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋近

ただ、星に願うよ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

短短长长柳,三三两两星。 断云当极目,不尽远峰青。

网易考拉推荐

承上启下(……继往,那个开来?)  

2009-12-12 17:21:35|  分类: 仙人觀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

承上启下(……继往,那个开来?) - Eddy - 澄影

 

早上刚出门的时候就拿到书了,兴致勃勃在公车上拆开看,翻着翻着就想写评论了,于是等不及下车,直接摸出手机来打字。仗着自己是制作者之一,不想自卖自夸地挑优点,专门自己找碴写不足。

写了一半我发现,我真是太挑了。

就我看来不能满意的地方有:设计上,除了图片边框外就没觉得有什么太过精细的设计元素、版心由于切割的原因切得大小不一,图片上,黑白印刷的效果使得照片类图片成了杯具,或照片或插画感觉不太统一,突然出现的小叽图真是让我囧了好半天,文章部分我就不说了因为大部分在成书前就已经读过了……哦……提一句,塔罗白魔法这个栏目的文风跟整本书的年龄阶层不符……等等问题。

这些种种的问题,应该说特别是设计元素的问题,让我忽然想到,曾经我们被要求做过的一本最后没能做出来的书(是的就是那不利的流年= =),也曾有过这样的要求——“尽量减少太过花哨的设计,使得它看起来更偏向于一本简单、干净的书,而不是花里胡哨的杂志”。

于是我明白了。

所以在阅读的时候,最好忘了制作者(——免得不自觉地去跟某些东西比较。)就把它当一本单纯的书,不去看它“没有过去的什么”,而是去看它“现在拥有什么”,这样或许才能给这本《映空》一个更明确的定位。

我吹毛求疵地提出问题的时候,兮兮童鞋贡献了一点很宝贵的意见,他说读者们其实如果被文章吸引了,印刷上的不足也不过成了美中不足,不会影响对这本书整体的评价,所以最重要的还是内容。而这本脱胎于《占星》的书,现在为止,还带有很多《占星》刻下的印记。当然,好的印记不好的印记都是存在的。这还是第一本,还处在承接《占星》转向《映空》的时刻,尚在慢慢摸索,相信以后,内容会更加精彩。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017