注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋近

ただ、星に願うよ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

短短长长柳,三三两两星。 断云当极目,不尽远峰青。

网易考拉推荐

故事书  

2008-10-29 01:52:03|  分类: 幽萌軒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优雅的少年,柔软的女子。冬日枯树上凝结的雪花,春天绿如烟渺的植物。童话里孩子眼睛闪烁光芒,梦境细细,幻想长长。

翻开书页,那些曾经幻想过的画面,就会出现。

 

 

夏日午后,一个梦境,在水间。光影摇晃,盲了我的眼。我只能感觉到那些水草和游鱼,是怎样安然静好地,梳理着我的流年。

 

繁茂绿叶,青色浓荫,你在树林中轻柔微笑。我只是俯身而已,就流逝掉太多岁月。最终也没能在你额头留下一吻。青草时节从此湮灭。

 

我要许个愿望。

我要春天漫长,花朵连天盛放。我要阳光灿灿,草叶间露水闪闪发光。我要蜗牛背嫩紫色的壳,小兔子穿绿色衣裳。

我要在睁开眼睛的下一秒,看见你粉墨登场。

 

我在雨中等待送出一把伞。铁道口,火车不通,行人不走。包袱里小猫伴我整个雨季。我等了很久很久。我的头发长出绿色的叶子,伞开成嫣红的鲜花。

亲爱的,你什么时候才能出现呢?

 

我在天台上偷偷种下梦的种子。第一天,我收获了一把淡紫色小伞。第二天,我得到了一只胖胖小猫。第三天,我穿上缀满鲜花的裙子。第四天,我的书页间飞出流舞的蝴蝶。他们在我头顶盘旋,并对着我轻声道晚安。

 

那么,就这样睡去吧。睡到雪积成绒毯,围巾长成云彩。睡到落叶静谧无声,世界缓慢悠长。

等你睁眼时,是又一个春天。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017