注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋近

ただ、星に願うよ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

短短长长柳,三三两两星。 断云当极目,不尽远峰青。

网易考拉推荐

告别五月  

2008-06-01 23:51:26|  分类: 善水閣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从来没有一个月会像20085月这样悲苦,这种从第一天到最后一天都是被报丧的电话惊醒的日子,以前没有过,以后也不想有。

现在已经再没有力气和精力将五月里所有的事故一一讲清。事情发生得太多太快,记忆也就纷繁紊乱,理不出线索。而唯一能明白的最终结果,是回家。

清早藤和小呆就来送行。一路上依旧闲聊着一些开心的事情,机场分别时也未见悲戚的神情。如小呆所言,“知道我们不久会再见的,所以没什么牵挂。”倒是昨天在公司分别时,看见欣慰哭,不知怎么劝解,难受了很久。对她感到很抱歉,但奇怪对这个城市没有一点留恋。

飞机上身旁坐了一对从新都到天津避难然后回家的祖孙。由于刚上飞机打电话回家用的四川话,惹得那7岁小男孩的关注。一路上猴皮的孩子和那喋喋不休的老婆婆也算缓解了很多晕机带来的痛苦。一直在教他打FC模拟器里的松鼠大战,无奈键盘确实不如手柄灵活,老是在一些很囧的地方死掉。两人傻笑惹得旁人频频回首。

下飞机打爸爸幺舅涛叔电话都不通,稍微有点忐忑,还好下到1楼就看见穿一件粉色衬衣的爸爸,那么高的个子在人群中十分明显。和同行的祖孙俩告别之后拿了行李出机场。涛叔一看我大包的行李就说:“你买了那么大一包麻花啊?”顿时开始轻松起来。车上把我在网上看到的所有关于成都人幽默地震的东西都讲给他们听,大家一路欢笑不断。觉得在这样的情况下,成都人还能保持一贯的调侃的调调,真的很好。

回到家,见到所有挂念的家人。最挂念的小萝莉也来我家了,一直在沙发上躺着。开始时候要她叫我她不叫,到后来说了几句话和她玩了一会儿后,我要上厕所也拉着我的手不准我走了。

忽然心就平静了。

最坏的一个月已经过去。最惨痛的已经经历,再也不会有什么了。而现在,在这个崭新的六月里,告别了已经逝去的那个五月、告别了一个不是家乡的城市后,从今天起,开始等待更多欣喜。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017