注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋近

ただ、星に願うよ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

短短长长柳,三三两两星。 断云当极目,不尽远峰青。

网易考拉推荐

写在24岁之前  

2008-04-09 11:01:44|  分类: 善水閣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在取下“Eddy”这个名字的时候,我给自己解释到,这个词,意为漩涡,含有回环往复的意思。那个时候的自己,如此希望能重复另外一个人的人生,无论什么都朝她看齐,甚至取名字也想要表达:我愿意她的所有经历都能在我身上重现。

结果当然是没能重复的。世界上本就不可能存在完全一样的人生。但是正是由于这些与她的不同,以及无论怎样也不可能朝她靠拢更靠拢的家庭状况,使得青春时期的我十分苦闷。这种现实与梦想的巨大落差造成了那段时间的自己性格阴暗乖戾,但也给了我更充沛的感情和更敏锐的感触。

不想说自己的青春有多么黑暗,其实现在回头想来,青春时期的那些苦痛,有很多都是日渐成熟的自己在与整个世界磨合的时候所碰撞出的伤痕。它们真实可信,真切可感。但并不足以否定和掩盖那些明明绽放在自己身边,却被当时的自己所忽略的美好存在。而那些年少时候的梦想,在经过了漫长的时光和伤痕累累的成长之后的现在,我依然还能坚持不忘,并依然为之奋斗不止。这对我来说,无疑是人生经历所给与的最好报答。

中国人习惯什么事情都要画圆,连人生也定下了规矩要一轮一轮地过。或许这也是我迷恋着“轮回”之类词语的原因,是我英文名字的由来。而到如今,我的人生转过两轮。不多,却也不少。不足以确定整个人生,却十分清晰地指明了自己的方向。

24岁之前,回顾之前的人生。突然发现,自己希望能够实现的目标,竟然几乎都实现了。要离家,要自己住,想出国一次,想从事文字方面的工作……等等等等。掰着指头算来,只除了“24岁之前要看一次现场奥运会比赛”之外,其他的一切,尽管和自己预想的情况有些不同,但无疑都算是实现了。还有什么比这更好呢?

那么,对下一轮12年的人生,想许下的愿望有:请让我一直一直保持喜欢动漫的心,请给我智慧让我更加坚强,给我慈爱让我体谅他人,给我镇定让我处乱不惊,给我流浪让我丰富人生,给我丰沛感情让我热爱周围一切,请让我婆婆爷爷长寿——至少长寿到我给他们买房子住的时候,请让所有我关心的人都平平安安,还有,希望能去到日本和西班牙。

那些实现年少的我曾经在无数个暗夜里苦苦哀求着的愿望的神明们,希望你们也能实现这些梦想。不要说我贪心,这是我唯一一次生命里所有的爱和梦想。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017