注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋近

ただ、星に願うよ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

短短长长柳,三三两两星。 断云当极目,不尽远峰青。

网易考拉推荐

你去死吧  

2008-04-22 09:57:44|  分类: 幽萌軒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实这是一句告白。

不用纠结这几话的新篇究竟是搞笑还是煽情。在空知猩猩那猥琐的大脑回路里,这两者其实是可以兼容的。一边是寄宿在快要行将就木的老狗身体里的宇宙人星食,一边是以呕吐拯救地球的正义反派星吐(……所以在猩猩的逻辑里面地球永远是被如此猥琐之物给拯救的吗?)。一边是说着“武士的命运就是和肉球相依为命并且看透死亡”但却完全被无视的假发,一边是兴致勃勃将星食的生命之烛具现化并且毫不留情毁坏掉的神乐。

一边是,走到生命尽头却依然不服输的老人;一边是,同样不服输坚决不要比老人先死的老狗。

于是地球的命运啊星际战争啊肉球啊对手啊……统统不重要了。重要的是,活下来,然后对着那个被称之为死党的人说:“你去死吧。”

“金太郎差不多你也完了吧,连散步都不行的家伙就快点去死吧。老爷子我可是不会那么容易倒下的。”

“少小看人了啊可恶的老头,你才该快给我去死啊,算我求你了。”

所以,其实这是一句告白。

请你去死吧。比起死掉的那些人,被留下来的活着的人才是更辛苦的吧。与其最后我们都走了留下你一个人孤零零的,不如你早点去死,让我留到最后好了。

于是从今天开始,你就是我的死党。死党和年龄、性别、种族什么都完全无关,谁都可以来当——只要你愿意和我约定,能比我先死。我宁愿留下自己一个,把所有人的死都看过来,然后再一个人死去。就算我哭,也不要死党哭,这就是我们的约定。

所以你放心去死吧。

看银魂,流过两次泪。一次是为了三叶篇里的十四。另一次,就是这一话。没有什么美型人物、动人对白、刻骨铭心的痛苦或者快乐来激昂心情。简单的黑白画面上,一个颤巍巍的老不死的老头和一只同样颤巍巍的老不死的老狗拼命地互相诅咒着“你快去死”、“你才不要撑了快死吧”。却让人觉得再也没有比这更浪漫的死法。

这是比一辈子的爱、一辈子的保护、一辈子的照顾包容,都更更动情的约定。先离去的人总是比较幸福的一方。你曾经送走了那么多人,你明白失去至爱的痛苦。你明白一个人面对亲人离去后四壁空荡荡的茫然是怎样一种令人窒息的悲哀。你不希望我也因为失去你而承受同样的痛苦和悲哀,所以你对我说:“你去死吧。”至少这样,我不会因为你的离去而刻骨悲伤孤独难耐。至少这样,我离去的时候,会有你一直陪伴在身旁。

但是你又是否知道,我,其实也是这么想的。你对着身边一切的人说“去死吧”,你送走了所有的人,再也没有人会为你的离去而流泪。那么我,作为你的死党,我也希望能够对你说:“请你去死吧。”唯一为你而滴下的泪水,我来流。这是我最后的承诺。所以求求你了可恶的臭老头,快点去死吧。

结果他们到底是谁撑着比谁更晚咽下那一口微弱的气息,谁为了谁留下最后一次泪水,谁在这个生命的最后赌约中获胜谁又失败,我忘了。也不需要再记得。

只要记得那句最最简单,看似恶毒,却又无限深情的告白就好。

所以从今天起我要对每个我所爱的人说“请你去死吧”。

(最后一句话纯属错误示范,好孩子请不要模仿= =

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017