注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋近

ただ、星に願うよ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

短短长长柳,三三两两星。 断云当极目,不尽远峰青。

网易考拉推荐

暗月(连载之七)  

2008-03-06 15:21:33|  分类: 青柳居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(仔细考虑了一下,还是发上来吧,免得这里也剩个大坑——除了你自己之外没人会介意这个坑的存在吧喂!——毕竟第一次写的同人小说还是希望能有一个完美的收场。——喂喂你明明是没有东西写又想给别人做出我是好学生我很勤劳地每天写一篇日记的假象才决定发这个文的吧!——……为什么我老是听到一些来自天外的杂音呢?为什么我无聊到只能自己吐自己槽了呢?为什么这个前言如此长如此欠扁让人没有想看文章的欲望了呢?为什么……

为什么雷仔绯小颜你们几个都消失了啊没人吐槽的日子痛苦得让我想发狂了啊快点上来咱们去吐槽灌水啊

=============================终于开始正文了============================================

小小的房间内气氛凝重。已经有五个同事遇害了。这次的情况严峻到他们无法想象的地步。

赖特诺斯特拉是个瘦高的中年男子。现在脸色黯淡,将面前还剩下的,神色惊惶的保镖们挨个打量了一番,然后说:这次的敌人是我们之前从来没有遇到过的。我希望大家小心。从现在开始,妮翁将一直和我在一起。你们这些她的专属保镖,任务改成追查现在的敌人。最好能抓住活的。让所有黑道都知道我们诺斯特拉的实力。当然绝对要拿回妮翁想要的拍卖品!

保镖们都在诅咒着。这个老大明知道敌人的危险还硬要他们对付,这明显就是想牺牲掉他们。然而酷拉皮卡是不在意的,或者不如说这正中下怀。现在他可以光明正大的追踪那个人了。

你!诺斯特拉指着酷拉皮卡道,我任命你为这次行动的队长。一定要漂亮的完成任务。不要忘了,我对你期望很高。

少年唇边浮现冰冷的笑容:我知道了。

在只剩下几个妮翁的保镖之后,酷拉皮卡下达了他的第一个命令:你们都待在房间里。在我打电话来的时候要回答我所有的问题,提供一切我需要的情报。

你的意思是,我们都躲在这里,你一个人去对付那些人?芭蕉不敢相信地说。

少年轻蔑道:难道你还想和我一起么?

不!……只是……”芭蕉还想说什么,但是少年伸手阻止了他:以你的本事,会和逹涅佐一个下场。

说完,准备离开。旋律叫住了他:等等……”

她走到多来名面前:是你泄漏了情报。

多来名脸色发白:“……你胡说什么……”

旋律平静说道:是不是胡说你自己应该很清楚。你造成了那么多人的死亡,难道连一点自觉都没有吗?我知道你只是为了那高昂的情报费出卖了组织,你或许并没有想到自己会带来的后果。但是,她深吸一口气,我要你发誓,之后不准泄漏任何的情报,尤其是酷拉皮卡的情报。

所有的眼睛都看向多来名。小个子男人畏缩了。在所有人面前起了誓。

少年有些感激地望着旋律,却看见她站起身来,拉着酷拉皮卡走到房间外面避开屋里的人,轻声道:其实你不是只想追回族人的眼睛,对吗?

少年没有回答。他知道旋律已经得到了答案。

你想要报仇。向旅团。特别是——”少年的心音震动了一下特别是那个男子,对吗?

少年咬牙:他是旅团的团长,一切都是他策划的。

可是,女子几乎是哀求的语气,这样做真的有意义吗?酷拉皮卡,你不是一个可以若无其事杀人的人,不管那人有多么大的罪孽。你太善良了,根本做不到。

酷拉皮卡不想听这些。他没有回答,起身就走。旋律在他身后轻声道:你真的觉得,你死去的族人们会希望你为他们报仇,然后一辈子生活在痛苦当中吗?酷拉皮卡,相信我,报仇不能给你带来任何的补偿。只会留下满手血腥的自己。你绝对无法承受那样的自己的。所以,放弃吧,不要报仇了。

似乎触到他的痛处了。旋律想。

金发少年停止了脚步,却没有转过身来。就那样站着。从背后望去,他的双肩在轻微地颤抖,好象在拼命克制着什么。良久,他才咬牙切齿地吐出一句话:你又知道些什么!说完,头也不回地走出了她的视线。

直到完完全全看不到他的身影,旋律才幽幽叹气。是啊,她什么也不知道。

她不知道那双隐藏在黑暗之后的幽蓝眼睛,实际上到底是怎样的澄澈洁净。她也不知道,那所谓的在他愤怒时刻就会出现的火红眼,到底有着怎样令人燃烧的美丽。她更不知道,为什么在仇恨血腥的世界里挣扎了那么久的心灵,竟然可以发出如此干净悦耳的心音。

如同她一直无法将那日溪边汲水的少年和眼前这个愤怒地几欲疯狂的人联系起来一样。

她其实,什么也不知道。

回到房间的时候,旋律看见了浑身是血,嘴唇被堵的严严实实的多来名。

这应该是她料想得到的后果。就算她可以对多来名的做法宽容,别人也不见得会。可是那时候她没有选择。她不能保证如果只是单独告诫多来名的话,他会否引起重视。若是他依然如故,将会有更多的人因为他而牺牲。

为了保护更多她想要保护的人,只有牺牲掉多来名。这样的想法,是否十分可耻呢。

还没来得及多想,妮小姐的命令到了。她要旋律立刻去见她。

走进位于同一酒店不同楼层的妮小姐卧室,妮翁正在和她父亲赌气。见到旋律,她很是开心。旋律姐姐,我跟爸爸说了,还要你留下来,专门保护我,可以吗?

旋律看着女孩美丽的脸。没有留下一丝悲苦的痕迹。就连逹涅佐的死亡,也没有引向她分毫。她依然是那个无忧无虑倍受宠爱的任性大小姐。

也是有那样一种人生的。在长辈呵护众人爱护中长大,生活里总是充满明媚的阳光。想笑的时候尽管放声大笑,想哭的时候也不会找不到能够温柔安慰的人。总是隐藏着与某个异性有关的粉色小心事。享受着青春所能挥霍的一切,肆意生长着。那样一种积极明朗的人生。

是的,其实妮翁、旋律和酷拉皮卡,都是差不多的年纪。为什么会有这样的差别呢。大小姐的生命如此熠熠生辉。可旋律和酷拉皮卡,都不属于那样的人。从什么时候开始,,他们的人生就被凝滞在了黑暗世界里。那个无星无月,大雨永远不会止歇的漫漫长夜,是他们终生不可摆脱的桎梏。

如果非要选择的话,如果她可以拯救一个的话。她会选择什么?

旋律看着面前神采飞扬的女孩,微笑了:谢谢您小姐,但是,请您准许我去帮助酷拉皮卡队长。我保证,在帮助了他之后,我会回到您的身边,继续保护您。

        如果我还活着的话。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017