注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋近

ただ、星に願うよ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

短短长长柳,三三两两星。 断云当极目,不尽远峰青。

网易考拉推荐

天桥底下说书的——鄙人名唤百晓生  

2008-03-21 12:24:32|  分类: 青柳居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近之江湖,风云再起。正值上国举行五圈英雄大会,届时万方来朝。却也借此契机,各方宵小蠢蠢欲动。

西域鸠摩智,最初借道天竺反出吐蕃,后投魔教玉罗刹,魔教势大。想来鸠摩智仅一金牌打手耳,唯得其名而无其实,如今道消魔长,受玉罗刹之命欲在夏至五圈英雄大会前探探风声,也是必然。

东海桃花岛,近日正得岛主之争,各方混乱,所竞各方皆非正派。甚至有竞争者明言与鸠摩智之勾结,其用心之险恶,路人皆知。且现任当家夫人两面三刀,趁此乱局,落井下石,倚仗异域扶桑高手之神力,凭一水之围护,肆意叫嚣,莫名兴奋,意欲混水摸鱼。

放眼海外,血腥玛丽帮现已与鸠秃接触,放言目标直指英雄会。扶桑亦不怀好意,虎视眈眈。花旗国谓我武林已采取灭番门措施。我之行馆,近日多被番僧扰乱。

吾友于海外飞鸽来信,曰及我朝行馆被乱之事,友邦人皆无奈。某日突见学府门口一群红毛友人着血红星状披风熠熠而立,登时热泪盈眶。叹恶意坏我朝之人,不过少数,友邦之心,拳拳可见,吾亦浮一大白,谓友当前去拥抱慰问。如花旗所言,令人喷饭。放眼锦官城中,尚香油无数,且人人安居乐业,况西域乎。灭门一说,实乃臆想谣传,故意夸大。

再看今日蜀中,虽锦衣卫遍布,实则早已安然无事,繁华之地依旧车水马龙。前之番僧医馆作乱,亦乃少数宵小贼心不改。而诸位香油,实面目和蔼安宁,无恶意混乱之人。吾现身处卫津,于互联蜘蛛网上得知家乡情况时,亦心有戚戚,然昨日之千里传音,高堂已辟谣言,谓吾安心创业,甚矣。

思及鸠秃,今日行将就木之年,飘摇海上数十载,无法得返,遂而思变。窥吾蜀中,千里沃野,旱涝保收,早有非分之念。今借此机,妄想占我朝后方粮仓,实属痴人说梦。且指使麾下市井斗殴之流,无端害我黎民。竟还屡屡在外放出锦衣卫伤番僧谣言,谓之数千信徒被六百锦衣卫所伤,实乃贻笑大方。吾竟不知锦衣卫有此等功力,以一敌十尚毫发无伤。鸠秃此举乃小看其番僧实力乎?想博得同情乎?抑或鸠秃也知想毁我天朝国运,无疑以卵击石、蜉蝣撼大树,遂转而伤我无辜百姓乎?此等做法,人兽皆斥。更有悖佛法经略,师出之名不攻自破。

吾信若鸠秃再行施暴,定有朝中重兵铁骑平叛。我等天朝百姓大可安心生活,想必无须多日,便可还大家一个和谐乾坤。

最后友情奉送鸠摩智法师一句谒言:

菩提本非树,明镜亦非台。若说无一物,为何染尘埃。

早日放下屠刀,回头是岸,才可免去身后阿鼻地狱之苦。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017