注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋近

ただ、星に願うよ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

短短长长柳,三三两两星。 断云当极目,不尽远峰青。

网易考拉推荐

我的东子  

2008-03-17 11:26:58|  分类: 善水閣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

起因其实来自于某个手误。在和惠惠讨论许久终于让她下定决心去考雅思准备出国的时候,小女人开始说:“我有好多东子舍不得。”

还没来得及吐槽,小女人又改。

惠惠 16:57:11 东子

惠惠 16:57:14 东子

惠惠 16:57:18 东子

惠惠 16:57:20 东子

就在我已经笑瘫在电脑面前的时候,她终于成功打出了“东西”两个字。于是连忙去嘲笑那个小傻包,得来一句回答:“那些东子里面也包括了你好不好!”

很害羞地回答:“我知道,我是你的东子嘛。”

于是在一边叫嚣着“我也好想出去啊啊啊”一边开始想,那些属于我的东子。

(特别提醒,以下排名不分前前后后上上下下左左右右。)

婆婆爷爷妈妈爸爸幺舅梅姨涛叔等。家人东子不需多言。特别提出的一个萝莉东子:比我小20岁的小表妹。从小我就受到她妈妈和外婆许多许多爱,现在该我来加倍还给我的小妹妹。

再值得提的,棉花糖东子——张小妹和张小娃。从小跟在我身后屁颠到大的妹妹弟弟,如今三人天各一方。回家就会被左右护法缠上。黏黏糊糊甜甜腻腻。究其原因,张小妹说:“因为你是树,我和小娃是袋熊,我们当然只有缠到树上。”果然OTZ——以上,第一个三人组。没有正式名称,除非把那“树袋熊”理论用上,姑且称为“树袋熊三人组”。

朋友东子,高中起。

VIVI,因为名字相像经常被弄错的姐妹东子,除了吃东西就只有吵架时刻最有默契;阿哲,军训开始不知怎么在一起、之后不知怎么甩不掉的损友东子——以上,第二个三人组,谓之“东方三侠”(这个在当时还算潮的名字现在早已土得连渣渣都掉不下来了),会因为谁是苍蝇谁是大便谁是蛆而争吵不休、甚至争着要当苍蝇而说出“因为是这三个里面最好的那个”这样话的囧派组合。

盼盼,发瓜大王,唯一有前科曾经来天津看过我的东子;惠惠,高中三年分分合合数次最终还是难逃孽缘不得不在一起的东子,如今也打算奔赴鬼子地盘,留我一人寂寞。——以上,“H3”小组,当年叱咤18中人气直逼F4的漫才组合。(转身偷笑:“老子就是要用日式词语来形容,鄙视你们两个棒子饭啊!”)似乎三人组已经到第三个了。

小乖乖,又名睡生梦死。无论哪个名字都很傻的我永远的小男朋友东子,她对我的第一印象是:一脚踩在花坛护栏、一脚蹬上行道树、顺手抄起插在花坛里装饰的彩旗、用那长棒去拨她们不小心踢到树上掉不下来的毽球……(形象真光辉啊~),我对她的第一印象是:跑步摔倒摔断了锁骨……锁骨啊锁骨啊,不是手不是脚不是颈子居然是锁骨,我十分想研究她当时究竟是怎样摔下去的……(形象真诡异啊~)不过,终于出现一个不是三人组的了。

到了大学。

菜菜肉肉,“109人间暴行团”东子。会在我问了一句“你们那QQ秀怎么弄的”就马上一人送我一个QQ秀(而且两人送的还完全一样= =)的东子。会在我无意识叫嚣“好想吃肉”就马上去超市买了牛肉丝准备给我寄过来,前来问我地址时才被我得知她们已经买好了这些的东子。会在清晨六点横跨半个城市在我家楼下等着送我去机场的东子。55555好人东子啊~——其实怎么也算是四人组的,但还有一个,唉,浑蛋猴子,有事烧纸……

下一个人有点纠结,不知到底算不算是东子。不算吧,他的一句话就决定了我飞往他乡;算吧,总觉得和他没那么肉麻的交情。不过,有的话,甚至很多话,都只有和他才说得起来。MA,那就算吧。高兮兮同学,你越不喜欢的名字,我越要用。定位极度不明之东子。

终于工作了。

黎小妹,一起吃串串居然吃得要老板再拿一个放签子的桶来、因为之前那个已经放不下了的东子,一起唱歌会唱成S.H.E演唱会的东子,一起无论做什么事情都会做得很囧但很HAPPY的东子。娜姐姐,一直教我、照顾我、就算我走了也在凌哥他们面前不停表扬我、为我创造了无限机会的东子。凌哥郑哥兰姐肖哥,一堆哥哥姐姐东子,当时的照顾、体谅和肯定,才给了我信心和指引。

于是乎我远走开始新工作新生活了。

藤,主编老大照顾人的东子。刚来的时候就只有跟着她转,因为自己一没地方去二不知道做什么。如今准备一起私奔向新生活。小呆渔,同期来,坐同排,不过我没有她那么呆(哦哦押韵了)的东子。欣姐,猩猩狒狒前世今生三块一毛……名字一大堆东子,一同王子天使中毒症中,“以后谁跟我说王子我跟谁急”症状同期发作。萧萧,用便当联络感情、以及一直偷偷摸摸窥视对方日记东子,如今终于弃暗投明,两人皆可不再鬼鬼祟祟。还有,已经没有在一起的,川哥,日饭系东子,最感动的教了我好多好多东西的东子。

然后然后,还没有完呢~我的绯红东子,也是一大堆呢。

神名,此东子之于我们的存在意义,就犹如有求必应屋之于哈利、哆啦A梦之于野比。建坛子,做插件,改图标,给徽章……神名一出,四海欢腾。

若若,泪,酷酷,兔子,曾经的家族东子。我是老大,一堆人叫我姐姐,哈哈,得意又开心。目前只有兔子经常来,若若偶尔来,酷酷和泪在比到底谁来得更少。不过每年生日依旧会发短信问候的东子。

绯,“每日一句,学好日语”东子,约好一起去看东京铁塔,不过目前还在共同纠结怎么能在下个月将存款由两百元提升到四百元。雷仔,吐槽吐出来的东子,互相交换了一个第一次、还准备交换更多个第一次。幽,以文汇友……真酸,总之是写文不错挖坑更厉害的东子、以及以萌“百度X谷歌”或者“历史X社会”这样超越人类超越生物甚至超越具体事物进入抽象领域的CP而让我不得不甘拜下风的腐女东子。小颜,记不起怎么认识,只记得一直都有她陪在身边的东子。还有些,不是很熟却依旧想当成东子的,比如:都法、雨衣、瞳,之前的绯燕、苍冰和依依等等……只因为绯红就是我的一个好宝贝的东子,所有一起和我共享这个东子的人,都让我觉得宝贝。

现在算完了么?哦哦,那些纸片人,那些二维世界里的线条、颜料、网点,那些电脑上热闹的影像、熟悉的声音、悦耳的旋律、爱着的人物和剧情。那些也都是东子呢。不过那些就只有算了,要写的话,写到明年今天也写不完。

却原来,我一直是生活在东子们当中的嘛。于是,能遇见这些东子,我觉得很幸福。

(雷仔:“生活在纸片人的世界,我觉得很幸福”——浑蛋,怎么和我之前说的那句话那么相似啊喂!

Eddy:觉得很熟悉吗雷仔?那是你出现错觉啦~这句话和你完全没有关系、和绯红上一切ID以“苍”开头的人都没有任何关系哦~

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017