注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋近

ただ、星に願うよ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

短短长长柳,三三两两星。 断云当极目,不尽远峰青。

网易考拉推荐

【转】温柔的雨,倾盆而下——银魂相关  

2008-03-14 11:43:58|  分类: 幽萌軒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(这是我博里面第一次转别人的文,其实是很早之前就想转的,不过一直没有时间来修改。所以现在能来改出来——是说明其实我很闲?!很闲为什么我不自己去写而要转人家的文呢?我到底是闲还是忙啊!——无聊到依旧只有自己吐槽。

其实是因为雷仔写得很对我胃口,又懒得自己去写,所以决定照搬了。

不管怎么说,雷仔,我转你的文了。捏哈哈哈。)

=============RP分割线==============

早就想给银魂写点什么,试着起笔无数次,却又总是半途而废。怕文笔不够表达自己的感情,怕定位不明难以引起别人的兴趣。

回想这几年,虽然还是一直看着动漫,但一直没有像现在这般对一部作品这麽有爱。发现以后,却也到了不能满街大喊我爱银魂这种空洞话的年龄。其实,我也没少喊(笑)。

一个银发自来卷死鱼眼没干劲爱糖分跟少年jump如命却在关键时刻能变帅变强的万事屋老板坂田银时。他曾经是攘夷志士外号白夜叉。我靠好diao

一个大众脸超普通很平凡存在感极低胆小只能拼命吐嘈赚取关注但还是经常被欺负的阿通亲卫队队长志村新八。他连名字都是拼出来的看不起人!

一个穿着旗袍力气超大饭量超大喜欢吃醋昆布害怕阳光的宇宙最强战斗民族夜兎族女孩同时也是jump史上最没地位最不要脸的女主角神乐。

三人组成万事屋——即什么都做屋——其实是什么正经事都不做成天在搞笑屋——虽然陆陆续续有着工作但还是会拖欠房租……

同时登场的还有号称维护江户和平的真选组、昔日与阿银一同攘夷的笑死人的同伴假发(不是假发,是桂!)、还有……好多好多人……我懒得写了==(哦也这算是内容介绍吗?算吧……不过总之……介绍完毕……

每一个人都有着不同的性格跟不同的搞笑功底跟不同的任务分配,每一个角色我都好喜欢。随便捏两人出来做CP都很有爱。故事分为一个一个的小故事来看,就算中间断开了随便从哪里开始看都好,都可以让你很快进入银他妈的世界。

从原作的角度看来,的确画风是作品的硬伤。但其实空知猩猩还是有在一点点地进步。虽然同人作品已经发展到美得没天理的地步了XD

更值得一提的是银他妈的TV版,是绝对不逊色于原作的好作品。会动的大家看起来那么讨人厌啊……有腿毛的伊丽莎白真是让人受不了XDDDD(会变脸的JUST WE更是大萌的存在啊~)声优们都表现得很完美,尤其是阿银。已经到了不是杉田来配阿银就不行的地步,同样类似的还有不是石田来配桂就不行不是中井来配土方就不行不是铃村来配冲田就不行不是钉宫来配神乐就不行新八怎样都好反正他存在感不强(咦?最后一个是什么啊……)这也是让我对银他妈有爱的另一因素。

啊啊,不行。好像还是完全不知道我是想写什么……还是说只要想到银魂就完全不能正常的写?

银他妈呢,不是一眼看上去就能喜欢的作品。画风不美,故事又不够热血。很多时候看得很想掀桌。但其实呢,已经陷进去了,陷入银他妈的世界了。

什么时候觉得自己陷进去了?

是对着纸片人放肆的大笑的时候?还是眯着眼睛看那些吐嘈又好笑的对白到没耐心却还是不能停止的时候?

是被搞笑的主线中穿插着煽情故事打动到流泪的时候?还是看tv化时笑到拍墙锤大腿抓头发的时候?

是每周都开始期待银魂时间的时候?还是说话都开始变得像银他妈一样的时候?

是抱怨空知猩猩脑子里都装的什么也太强了吧的时候?还是对自己心仪的cp萌到不成的时候?

是平时脑袋放空时银他妈会跑到脑子里的时候?还是听到杉田钉宫铃村的声音忍不住笑出来的时候?

啊啊,完蛋。每一句疑问我都符合。每一句都符合!每一句啊混蛋!为什么能让我这麽有爱!

阿银的过去、万事屋三人的羁绊、坚持的武士道。新八的信念、对同伴的坚定信任、需守护的姐姐。神乐的种族、抑制对鲜血的渴望、要改变的自己。

很多场景都在吐嘈背后表现出更深刻的含义,有玩世不恭的场景烘托淡淡的悲伤。他们有着讨人厌的脸,看着他们笑到不行的时候又偶尔被煽情的石块击中了内心。

好作品不是只能让你没心没肺的傻笑,看过笑过便算。而是笑死人的剧情里也能跟着哭出来。而在那些煽情的剧情里,不知不觉,却又笔锋一转。留给你的最后还是笑颜。

破烂不堪的伞撑在雨中。嘻笑的声音。三人远去的身影。我当然知道这一切不能永远,只是。看到那三人,心里就莫明的安定。

想一直看着他们。看他们笑,陪他们哭。

天上下着雨……温柔的雨,倾盆而下。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017