注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋近

ただ、星に願うよ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

短短长长柳,三三两两星。 断云当极目,不尽远峰青。

网易考拉推荐

年华  

2008-02-20 10:18:35|  分类: 善水閣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

头痛。

在意识逐渐清醒却依旧有半分停留在恍惚中的时刻,只觉得头痛欲裂。差点就快要不想从床上起来。

闭上眼睛,仿佛依然可以看见柜子转过身来的情景。他拿过我的背包,说:我们走吧。我的回答似乎是:不要以为这样做我就不会生气了。

这样真实的梦境。

和不可回顾的过往。

-----------------------------------

在这个陌生的城市,偶遇柜子。柜子说EJ和皮司也在这个城市,让我们出来聚聚。我无限欣喜地同意了。皮司还带来了木城,告诉我他们又重新在一起了。在灯光昏暗的小饭馆里,我们五人坐下点了几个菜。这时应该都还是其乐融融的。吃完后结账,我发现有很多样菜都没上,却依旧收了钱,要求看看单子。店员不肯,我就上前理论。这时皮司说:这就是这边的规矩,你都不懂,这样锋芒毕露咄咄逼人还妄想在这里生活下去,是不是太天真了点。EJ接着说:为什么过了那么多年,你还是没有改变呢……”

与其说是生气,还不如说是悲哀了。没想到他们会说出这样的话来。之后的时刻我都一直没有开口说话。到了离开的时候,柜子过来接过我的背包,我说出了:不要以为这样做我就不会生气了。柜子没有说话。木城本来已经跟皮司出了饭馆的门,却又倒回来,很认真地对我说:要长大了哦。

------------------------------------------------------------------------------------

如此心酸的梦境。只在于皮司的太天真了,和EJ还是没有改变。那么我依然没有长大吗?更心酸的是,这次的梦境里竟然没有菲。明明应该每次想起这群人事情的时候都会不由自主地回想起的菲,这次居然没有出现了。说起来,已经有好久好久,她都没有出现在我的梦里了。我也好久好久没有在面前摊开一本本子,写下给菲这两个我写过千百遍却一直无法继续下去的字。渐渐地这个名字将对我不具任何意义。

看到这样的句子:流转的时光终于没有为谁停留下来。是的,时光也依旧走了,大家也都离开,而只有我被留了下来。现在的我,和15岁的时候又有什么区别呢。依然是生活在二维世界幻想童话里,依然每日强说愁似的涂抹许多许多词语,依然充满了很多梦想并为之而努力坚持,依然如同孩子一般单蠢而欣喜地看待着这个世界,依然不想长大,也依然,还清楚记得那些曾经共同分享生命的人的面容。没有被时间改变的,永远如同15岁那年一般青嫩的面容。并且愿意一直这样记得下去。

这是我的幸运还是不幸?

---------------------------------------------

那秋千孤独的摇,曾经是谁的快乐在上面摆荡

草原上摇曳着的花,阳光蒸发了无人的喧哗

那孩子离开而且长大,发现旅途上并不盛开繁花

一路上追逐白色飞马,来到了陌生的霓虹生涯

如果说不回头、不必害怕,我的幸福总有解答

为何我还追逐着,那些梦中童话

如果说不回头、不必害怕,人生理想总会到达

       为何我还追忆着,那些似水年华

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017