注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋近

ただ、星に願うよ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

短短长长柳,三三两两星。 断云当极目,不尽远峰青。

网易考拉推荐

径直走路  

2008-02-15 10:05:01|  分类: 善水閣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一直在看村上。从回家开始,一直看到现在。于是原本带哈67以及金圣叹版水浒过来的计划彻底改变,带来的全是村上的书。喜欢的寻羊冒险记和奇鸟行状录,以及新书天黑以后和东京奇谭集。

其实是如此郁闷。其实简直就不想来了的。其实每晚回家看见空荡荡的屋子都喉咙发堵。其实好想好想和爸爸妈妈在一起。其实想过要不要干脆回家可是又觉得太对不起之前投入的财力精力,并且也不可能这样完全抛下工作走开不负责任,所以更觉得苦闷。其实一想起家离这里有那么远的距离就觉得天昏地暗。其实习惯性地去看携程网上的机票折扣,发觉自己回家的时间遥遥无期就觉得看不到希望。其实成天哭鼻子,比上次来的时候哭得还厉害得多。但是看着村上的文章,竟然也会有某种程度的慰藉。难受的时候就开始打扫屋子。扫地、擦桌子、洗衣服。读村上的文章居然会让人爱上家务活,这恐怕是连村上自己也不能预料到的影响。于是这么洗着扫着哭着,似乎好了很多。之后完全沉浸在动画里面,不要再去考虑自己的事情,看到很晚,直到眼睛也快睁不开才关机睡觉,这样才能不要乱想。不要想得自己难受得不行却哭也哭不出来。

然后开始对着镜子讲话,普通话四川话日文一起上,讲一次又一次,妈妈我想回家,我真的好想回家,我不想在这里,但是一次也没有跟妈妈打电话。当然更没有讲这些给她听。听了也不能改变什么,反而只是让她更伤心着急而已。

居然比刚来这里的第一周还糟糕,想起来自己都觉得自己没用。但是没办法,走是不可能走的,只能说说来缓解一下情绪了,我不想逼得自己发疯。

所以再一次,让我自我催眠。我自己选择了这条道路,我没有后悔的权利。村上讲,径直走路并非易事。虽然和他实际想表达的意见没有关系,但是我按照自己的理解来解释了。径直走路,走无风无浪被别人安排的路,虽然是平坦的,却也有让人无法继续走下去的窒息感。所以我选择了绕弯路。但是现在,如此痛苦。果然绕弯路也并非易事啊。但是不走点弯路,我是没法子知道直路的好处的吧,所以也没有后悔的必要了。

嗯,自我催眠完毕。只希望这样的痛苦能早点过去,能够早点恢复到回家之前的状态。干巴爹!!!(握拳!!)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017