注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋近

ただ、星に願うよ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

短短长长柳,三三两两星。 断云当极目,不尽远峰青。

网易考拉推荐

Clannd(风子之章)  

2008-02-10 11:02:01|  分类: 幽萌軒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——“风子的声音,能够传达到姐姐那里去吗?

一开始我们就知道这是一个认真的孩子。认真地雕刻着一个个星星形状的物体,即使因为不太会用刀子老是割到手,害得自己的双手伤痕累累。

后来我们知道这是个无比温柔的孩子。拼命拼命刻着那些并不精致的海星木片,再拼命拼命送给学校里所有人,是因为想把自己最喜欢的海星送给别人当礼物,以此来换得那个人出席自己姐姐的婚礼。希望能有更多更多的人能在婚礼上给姐姐送上祝福,使得最喜欢的姐姐能够幸福。于是每日在学校里重复着请收下这个礼物如果可以的话,请参加并祝福我姐姐的婚礼谢谢的台词和动作。

这样的事情,却固执地不要让姐姐知道。渚希望姐姐能够了解到风子这样拼命要带给姐姐幸福的事情,于是和朋也一起安排,在学校创立祭上,让风子出现在姐姐面前。

站在渚、朋也和风子身旁,姐姐说:能够看到你们两位实在太好了。

风子微微低头,满眼哀痛,是因为见不到,声音不能传达到姐姐那里,风子没有办法,才这样做的。除此之外,风子什么也做不了。

两年之前,放学的路上,一个女孩出了车祸,至今仍在医院里意识不明地昏睡着。她的姐姐在一次的探病中告诉了妹妹自己在考虑结婚的事情,从此,学校里出现了名叫伊吹风子的女孩。她甚至不是一个真实世界里的人类,却每日不停刻着一个个海星形状的木片,即使割伤了手也不要紧,只要能够换来更多人,更多更多的人,能在姐姐将要举行的婚礼上,大声喊出有可能再也无法醒来的自己、不能参加姐姐婚礼的自己无法传达的祝福:新婚快乐,还有,请永远幸福。为此,即使被人拒绝也绝对不放弃。

这样的风子,明明就在姐姐的面前,却还是没办法被她看到。

想说出真相的渚,却被风子阻止了。而不知情的姐姐告诉了两人自己对结婚的迟疑,不想扔下还在痛苦中的妹妹,自己去寻找幸福。但是在朋也和渚的恳求下,她终于明白了,妹妹风子一定会十分希望自己得到幸福。

在得到了姐姐肯定的回答之后,风子更加努力了。学校里的人都以为风子已经病愈出院,也有很多人被她的坚持而感动,但在日日重复的送礼行动中,朋也他们却发现,有的人,竟然会完全无视风子径自走过,理也不理风子热情伸出的手。这件事情引起了春原的怀疑。更不可思议的是,竟然有的明明收下风子礼物的人,完全忘记了这件事。

忘了收下的海星,也忘了风子这个人,当然更忘了,曾经许下的,要去婚礼上送出祝福的诺言。

开始还只是一些关系并不好的外人,渐渐,这个小圈子里的人,关系亲密的人,春原、藤林双胞胎姐妹、以及在知道风子暂时无家可归之后收留了她,并将她当成自己家人对待的古河早苗和秋生,大家都忘记了,却连自己忘记了什么也不知道,只是无端端的急躁,有什么要紧的事情想不起来。秋生成日处在莫名焦躁中,早苗好不容易剩下了关于风子的记忆,却再也无法看到风子的存在。春原和藤林只知道自己留下了一个海星雕刻,完全不知自己为什么会有这样的东西。

于是渚和朋也终于意识到,会有一天连他们这两个和风子关系最好的人,也将忘记这个女孩,和所有与她有关的一切。可是他们祈求着,希望能在婚礼之后,在实现风子的愿望之后再忘记。

但终究还是忘记了。在陪着风子在学校里住了一夜之后,两人醒来茫然对视,不明白自己为什么会两人单独在学校里。却记得明日是个重要的日子,要为谁而做出什么特别事情的日子,看见与风子姐姐相识的学校老师写下恭贺新婚的书法字,想起了她明日要成婚的事情。在还不明白为什么自己要去送上祝福的时候,老师说:专心看吧,她不是一直在你们中间吗?

两人转身,终于看见了那个一直跟在他们身后,抱着海星,低头不语的风子。她没有哭。只是在渚和朋也终于喊出了她名字的时候,黯淡的双眸终于闪耀出了光彩。

结婚典礼那天,三人手牵着手站在会场。虽然学生都没有来,但有渚和朋也陪伴,风子说已经够了。看完仪式的三人匆匆跑离礼堂,他们要到会场门口,要用比任何人都响亮的声音喊出风子希望传达的话语。但偶然往窗外一看,三人都愣住了——会场里已经挤满了人。藤林、春原、渚的父母、学校里所有收下过海星雕刻的同学,大家都来了。

是的,就算忘记了风子这个人的存在,却无法忘记她曾经给自己的感动。于是,只有参加婚礼的决心依然保留了下来。就算不明白为什么,也一定要说出那句祝福。那是风子为了姐姐的幸福而传达的祈愿,终于,终于,传到了姐姐那里。

恭喜你,还有,请,一直一直一直幸福下去。

那之后,学校里再也没有人记得伊吹风子是谁。只剩下一个关于两年前遭遇事故至今意识不明的女学生的传闻。据说那个人是前不久结婚的伊吹老师的妹妹,是个非常可爱的女孩。虽然不知道那个人是谁,却总是能够在脑海中拼凑出这样深刻的映象:很可爱的,很拼命的,一直在学校里转悠的女孩。那个被朋也认为是星星,被春原认为是手里剑的不明木片,所有人也能异口同声回答出:那是海星!

如同朋也在梦里想到的一样,不知从何时起,大家就都一直在等待了,那个女孩子醒来的一天。终有一天,那个曾经内向的女孩,会拿着一个海星雕刻出现在自己面前,笑着说:请收下这个礼物,如果可以的话,请成为风子的朋友!

(感动得一塌糊涂,还在念念不忘什么时候能够再见到风子出场的时候,接下来的几乎每两话就一定会有一次,风子以召唤灵方式登场出现在已经不知道她是谁的大家面前,并且依旧发挥超级无厘头萌派搞笑的潜力,几乎是完全颠覆了之前那么多喷泪的剧情!京阿尼……你们……你们……你们……果然最高!!O(>////<)O

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017