注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋近

ただ、星に願うよ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

短短长长柳,三三两两星。 断云当极目,不尽远峰青。

网易考拉推荐

十一月二十一日 朋友  

2008-11-21 17:25:26|  分类: 口腔科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

非我族类者,无需多言。

但我没想到明明一起陪伴着度过了那么长时间的你们,也会这样分不清青红皂白。那么,是我错了。我以为如此显而易见的矛盾,如此清晰明了的立场,甚至没有争辩的必要;却因此见证了一场匪夷所思的变故。而你们所扮演的角色,恰恰是我最最不齿的。如果不是你们,我连横眉冷对都不必,只需礼貌地要求从此不再见面然后掉头走人。

可就因为是你们,才会造成某些人的伤心,才会让某些人手足无措。想要解释的话语已到嘴边,却被你们的指责给硬生生逼进喉咙,鼻腔酸涩。

如果这就叫做朋友。如果这就是你们所标榜的朋友。如果这就是相处近10年之后你们对这个人的判断和选择。

——那么,我只想怀着最后一点点希望,对着你们说教一次。就这一次。若之后结局依然一样,我们就只能苦笑自己当初确实看错了人,再不必费任何多余的口舌和感情。你们要离开,那我们也只能挥手说拜拜。

我想说的是,关于朋友。

 

不是每星期一定要出去见一次面,而是不管相隔多久的时间之后相处,也丝毫不会感觉不适。

不是要决定你的人生,而是知道你做了错误的选择,会来狠狠劝你,会骂你。但如果你依然坚持自己的选择,那么我也不必再说。只是如果有朝一日你开始因为后悔而痛苦的时候,我还是会陪在你身边。

是当你面对别人的指责的时候,也一定会坚定地站在你这边。

是不管你伤害到多少人,只要我知道你也同时受到了伤害,那我的所有同情和关心就只能给你。

我看待每一件事情正确与否的立场,不是完全不干己事的旁观者角度。我是你的朋友。我只要能确定这一点,那不管别人再怎么想,我首先要考虑的都只是你的感觉。我判断每一件关于你的事情,也只依赖于自己的观察和感触。在一旁说闲话的人,我只知道我认识她的时间和她认识你的时间加起来也比不上我认识你的时间多,那我还有什么理由要去听信她所说的呢?

 

我从来都以这样的标准来对待任何被我冠以“朋友”名称的人。如果你们不是这样的人,那么请自觉走开吧。我的友情,很珍贵,你们要不起。

 

你们觉得那些自称受害者的人很可怜,你们选择代表月亮代表大地上的爱和正义前来惩罚被你们视作加害者的人。你们拯救了这个腐朽不堪的社会。你们是当代的英雄,是人类的楷模,是本年度世界十大杰出青年,是整个宇宙的救星。你们喜欢这种荣誉,喜欢这种为弱者出头的感觉,喜欢当英雄。这是你们所选择的道路。

而我,远远没有你们伟大。我自私自利,目光短浅,心胸狭隘。我对我不在意的任何人任何事都冷漠心狠。我觉得别人的痛苦不干我一分钱事情。我只知道维护我在意的人。在同样作为朋友的你们选择背对她的时候,我想我至少还会愿意跟她站在一起。

你们也应该能想到的,如果某一天你们也陷入同样的境地的时候,能站在你们身边的,永远不会是现在你们无限同情的那个“弱者”。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017