注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋近

ただ、星に願うよ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

短短长长柳,三三两两星。 断云当极目,不尽远峰青。

网易考拉推荐

怪癖  

2008-01-08 11:33:58|  分类: 善水閣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

偶然在绯红里看见总结自己怪癖的帖子,于是开始认真思考起自己到底有哪些怪癖来。算了下,竟然还不少。有的,想得起成因。有的,说不出缘由。

        印象最深的一个癖好。深夜或者凌晨回家,若是要过马路,不论有没有车来,都一定是跑着过去的。这个是因为,还在小学六年级的时候,一次参加市里的接力赛跑。清晨,六点不到。住在附近的同学,大约89个孩子,一起约好去学校练习。过马路的时候,一群人全部排成一排,手拉着手跑过清晨空旷的街道。一路嘻嘻哈哈笑着。那个时候神清气爽的感觉至今仍在回味。所以,不知不觉,看到空旷的大街,总是会像个疯子一样要跑着过去。

        对海棠花的样子,和桂花的香味,非常敏感。不是过敏,是敏感。因为这两种植物是我的挚爱。其他还有,柳树和银杏。看到春天绽放出鲜嫩小芽的柳树,总是忍不住花痴般地微笑。看到秋日里银杏黄叶满地,总是不自觉就要踩上去。

        不喜欢走直路。以前住的那个宿舍区,有厚重的大门。一般大门是敞开的,晚上则会关上大门,开小门。而我就算是白天,也必定走小门通过。没有什么理由。看到一边直通下去的大门,和一个有着一道坎的小门,立刻下意识选择走小门。走路也是,直路和弯路,好路和烂路,我肯定都选择后者。就连人生都是这样。这个怪癖简直无可救药。

        咬指甲。这个坏习惯至今也没有改掉。总是将自己手指上的皮肤啃得乱糟糟的,吃石榴或者枇杷那些颜色较深的水果,会把手指染得发黄,很难看。

        忍不得痒。被蚊子什么的咬了之后,定然会一直抠到脱皮。更可恨的是我十分招蚊子。许多号称自己是天然灭蚊器的人和我在一起,我就成了他们的灭蚊器。因为蚊子还是只咬我。于是全身上下都是疤痕。偏偏又是属于疤痕不会轻易褪色的肤质。

        哭的时候要照镜子。看着镜子里自己扭曲的脸,发红发胀,眼睛红肿,很丑。虽然平时也不见得好看到哪里去,但是看着这个样子的自己,一个劲在心里暗骂:不要哭了真的好丑……”渐渐就平息了……感觉好M……

        长时间看了动画日剧之后,会忍不住用日文自言自语。

        总能很敏锐地发现别人话语动作中的笑点。这个算是特长吧……

        最近不知怎么回事,总是在做这些可以被称之为重新审视自己的事情。从做姐姐的点名题,到总结自己喜欢的动漫台词,再到这个,总结怪癖。其实很少、也不喜欢这么深刻地分析自己。我给自己的定义一直只是一个认真诚恳的、对喜欢的事物比较偏激的人而已。不需要更多。这些详细的分析出来后,有的时候连自己都吓一跳——原来我还有这样的内在。但不管是好是坏,总也是我这个人的一部分。所以,既然都做出来了,就姑且留下。以供很多很多年以后回头看时,会因为当时的自己是这样一个人而会心微笑。(当然前提是我真的能够活到那么多年后……

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017