注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋近

ただ、星に願うよ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

短短长长柳,三三两两星。 断云当极目,不尽远峰青。

网易考拉推荐

我现在开始很认真地或许有些杞人忧天地考虑这个问题  

2008-01-29 21:42:34|  分类: 仙人觀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——我会不会过完年后回不去天津了?!

哦我不是标题党,我只是标题写得比较长而已……

我算是没有怎么出过家门的人,对于春运的可怕往往也只能偶尔从新闻里看到然后感叹一句:嗯真的很多人。所以今年恰逢春节回家,又因为天津往成都的火车只有一班晚上三点的,就被迫选择了飞机,虽然一直在怨念着好贵好贵我的表表就这么被飞走了。

在外完全是不看新闻不看电视的人,只在天津机场的时候听到飞上海和长沙的飞机都晚点,往南昌的航班取消,有些稍微担心自己的航班是否会晚了而已。也没有想那么多。一回到家就纠结于这个异常寒冷的季节,更没有细想这样异常天气所造成的影响。

然后第二天,到婆婆家,看了新闻,才开始看到关于湖北湖南安徽等地大雪封路的报道,然后才意识到……似乎真的成了很严重的问题。

还在感叹自己幸好没有选择坐火车的时候,公司同志们纷纷跑来诉苦——春节可能都回不去了啊啊你小子跑得真快啊啊咱们都被困在这个地方了啊啊……之类的,于是那个感叹怎么也说不出口,开始觉得就算贵点买了飞机票就算请假要扣钱等等,能回来,也是太好了。

折腾了几天想要写的回乡之行的记录,却因为天寒地冻实在不想敲键盘而一拖再拖,拖到今天,似乎都不能保持原来那种平和欣喜的心态来记录了,想起被困在天津的各位亲友,不得不转而考虑到另外一个问题——这样的天气情况,会不会导致我直接回不去天津了?

下一句感叹是:春运果然很可怕。

至于回乡之旅…………实在不想写了……就这么算了吧……

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017