注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋近

ただ、星に願うよ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

短短长长柳,三三两两星。 断云当极目,不尽远峰青。

网易考拉推荐

所以,卓洛  

2008-01-21 10:53:50|  分类: 幽萌軒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你有没有见过这样的男子。只是为了一个幼时的承诺,就日日苦练,立志一定要实现两人共同的愿望。即使在濒临死亡的时刻也只想着要坚守住这样梦想,绝对不会退后一步。因为若是在这里退后了,就好象曾经坚持的一切全部都不能再坚持下去了一样,所以我宁愿死,也不后退。说这话的时候,他的眼睛从黑色头巾下透出坚毅的光芒。

你是否曾经见过这样的男子。已经是普通人不能承受的伤痛了,他依然咬牙坚持下来。面对越来越险恶的环境和越来越可怕的对手,他却反而更加沉静。如同剧烈的声响骤然消失后无边无涯的寂静。只剩下呼吸和心跳。然后你可以看见他更加冷峻成熟的神情。这一瞬的情景让人无法呼吸。你会发觉这个人除了之外没有其它词语可以形容。

那么,你是否真的见过这样的男子?面对着强力的敌人,背后是精疲力竭已经倒下的同伴。夹在中间的自己早已伤痕累累血肉模糊。这个时候男子对着敌人说:如果你真的要杀死一个人的话,就把我的头拿去吧。

船长是支柱,是所有船员在苍茫大海和命运中奋战的支撑和标志,是他们得以前进的指引。失去他,所有人都会迷茫不知所措。所有同伴的梦想和期望也只能成为空谈。所以,如果真的要一个人就此放下自己所有的光辉未来和远大憧憬,那么,就让他来吧。用他一个人的命,承担起所有人的安全;用他一个人的梦想,换来全部同伴的梦想。到底是怎样一种羁绊,才可以让他义无反顾做出这样的决定?

我一直觉得卓洛对团队感情的表现过于冷淡了。他不会像路飞那样大叫着:他是我的同伴。也不会像乌索普乔巴奈美那样直接求助于同伴。当然也不会像山智那样随时随地都在花痴,并且明确表达出自己对同伴的依赖和喜爱。就连罗宾,也充满感情地对着同伴们喊了:请带我到那片大海上去吧。

但是卓洛什么都没有。或许是因为他最先成为路飞的同伴,那时候人物角色太少还构不成煽情的基本。他从来不讲从来不说他对这个团体、对路飞这个船长的感觉。他只是会在奈美装作欺骗自己的时候冷笑着跳入水中,逼出奈美的真心;或者是在路飞和克洛克达尓单挑的时候一人在旁闷声不响地锻炼;只会冷静地对着比比说:无论这里的谁出了什么问题,你都不要停下你前进的脚步。或者在乌索普遗落下自己的鞋子在河边的时候叹气道やれやれ然后拿起鞋子走回营地;只会在奈美遇到危险的时候毫不犹豫地挺身保护,或者在看到乔巴被神官伤害之后冷然道:现在,我有些燃烧起来了。只会在明明一直不太相信罗宾的情况下,看见艾尼路伤害了罗宾也冲上前守护;或者在路飞和乌索普激战之后,在一票泪眼模糊的人当中淡淡说出:不要迷茫,连船长都迷失方向的话,我们就更不知道怎么办了。 他是那个无论什么事情都在嫌麻烦的人,却也同样是那个永远坚持站在路飞身后、贡献出所有力量、一起守护这些共同创造梦想的同伴的人。

所以这次,他说出拿走我的头这样的话之后,我便彻底瘫倒在了电脑屏幕面前。或许是想为他流泪的。然而只恍惚觉得眼睛里面会迸出来的只有血。这样伟大的男子,连为他流泪都变成了一种亵渎。但是怎么可能这样眼睁睁看着这个男子就这样死去?如果他就这样牺牲了,不敢想象对于这个海贼团来说究竟是怎样一种灭顶的打击;更不敢想象失去了他之后,路飞等人要用什么样的力量才能继续走下去。

所以卓洛,我宁愿相信是因为之前你出场和加入海贼团的剧情太过简短而尾田大人想要重新发挥,甚至宁愿尾田是像岸本一样狗血地利用假死的噱头赚人气,也不愿去假设,若是没有了你,这个海贼团,将会是怎样凄楚的景象。

所以卓洛,我是如此祈求着,你千万千万不要离开。不管多么痛苦,就算是比死亡还痛苦的痛苦,也请你一定坚持下去。

――――――――――――以下是剧情重现―――――――――――――――――

在大熊提出了要交出路飞以换取全员平安的时候所有人一致回答:

所以,卓洛 - Eddy - 新凉

大熊的一击大爆破之后,只剩下卓洛还能勉强站立。但是也是颤颤巍巍的。这个时候大熊再次提出要路飞的人头。卓洛已经做好了决定。

所以,卓洛 - Eddy - 新凉

所以,卓洛 - Eddy - 新凉

大熊问:放弃你自己那么大的梦想,值得吗?卓洛回答:

所以,卓洛 - Eddy - 新凉

所以,卓洛 - Eddy - 新凉

这个时候山智闯入了,准备抢着去送死。但卓洛动作比他更快。

所以,卓洛 - Eddy - 新凉

卓洛将山智打倒。注意看山智的手从卓洛肩上滑下来的镜头,真是好有爱TAT!这两只明明是互相看不顺眼成天争吵的人……真是,要感动我到什么地步才罢休啊!(啊糟一不小心上了小莎莎的台词

但是大熊并没有杀他,只是取出了之前路飞战斗中所受到的所有伤害,然后讲:

所以,卓洛 - Eddy - 新凉

卓洛没有丝毫犹豫冲进了那个巨大的伤痛之中。那是他明明知道的无尽痛苦,而最终他将在这样的痛苦中停止呼吸,这样残忍的死亡方式。

所以,卓洛 - Eddy - 新凉

之后,众人都醒来。发现大熊竟然消失了很惊讶。唯一知晓一点情况的山智急忙寻找卓洛。他找到的时候,卓洛已经是这样状态了。

所以,卓洛 - Eddy - 新凉

问到发生过什么事情,卓洛已然口齿不清了,依然哆嗦着回答:没有什么事情。

所以,卓洛 - Eddy - 新凉

这话结束。然而我开始有要崩溃的感觉。又心痛又紧张,是那种可以把拳头握得指甲都深深掐进肉里滴下血来也没办法流出哪怕一滴眼泪的痛苦。心里狂叫着:千万不要有事啊!但是毫无底气……哦我就是恨连载这一点,非要等到下个星期才能知道答案,也就是说我的这样忐忑痛苦的状态将会持续至少一星期了…………

新加入点内容:http://tieba.baidu.com/f?kz=312237359这是海贼吧在连载出来后短短三天之内为卓洛建立的楼,帖数直奔15000……虽然同样在海贼吧看到了某些白目犬疯狗乱咬人的帖子,但是可以忽略了,大家只要像这样正统地,热血地来爱我们的卓洛就好……感动中……

另外关于下一话的预测,居然有人提出了卓洛和骷髅合体这般惊世骇俗的论调……我持续半个小时面部表情维持在囧状态……

还有人讲:果然能战胜大熊(雄)的只有胖虎啊~笑喷了……

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017