注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋近

ただ、星に願うよ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

短短长长柳,三三两两星。 断云当极目,不尽远峰青。

网易考拉推荐

终于看了哈5电影了…  

2008-01-19 11:20:50|  分类: 幽萌軒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我真的算是一个很不赶潮流的人。特别是电影电视方面的。变形金刚错过了电影档的最佳时间,结果导致我一直没有看。哈5也是,居然拖到现在才去买了碟,还是在费心费力挑选了很久觉得不买点什么实在很对不起那个老板然而他那里动画日剧实在又太少引不起我兴趣的情况下,勉强拿了一盘哈5

或许因为原本哈5就是系列里面最不好看的一本,所以电影就算表现不出来书里那么多内容(这个是我坚决不喜欢哈利电影前几部的原因,虽然我每部都看)也会想着将就看看吧毕竟是哈利诶

以上其实都是废话!去看哈5只有一个原因!偶尔朋友讲了一句:卢娜很可爱诶!我就义无反顾地去了……哦哦我真是个充满了爱的人~书里的卢娜就够逗人喜爱了,特别是小说版7里面在自己家里画上哈利他们的照片还密密麻麻写着FRIEND这个情景,感动得我一塌糊涂,现在知道做出这样可爱事情的将会是个可爱罗莉,我怎么能抑止心中澎湃的激情呢!

然后回家和盼盼一起看,边看还边得给这个只看过书的前两部电影她自己都不知道看到第几部的家伙解释剧情。

我要严重抗议乌姆里奇教授!明显应该是个更痴肥、更恶心的女人才对!为什么这位老太太那么有魅力?刚出场时候陪审团的黑袍装十分知性,让我几乎不敢相信:这真的就是『长得像恶心的癞蛤蟆』的乌姆里奇教授吗?导演同学你们家乡的癞蛤蟆都是如此美丽的吗?看看这张粉色套装照:

终于看了哈5电影了… - Eddy - 新凉

这越看越像老年版的律政俏佳人好不好!

后来,终于等到卢娜出场。耳朵上的小红萝卜耳环明显就不够大,而且也不是『用一串软木塞』做的项链,书是拿反了,但是『脸上的防风镜』也没有看到……虽然很可爱,但感觉就不是卢娜。直觉她不应该叫疯姑娘而应该叫风姑娘,说话、做事都是很飘忽的样子。犹如一阵风……”

终于看了哈5电影了… - Eddy - 新凉

另外这集里面有个很重量级的反派出场,就是贝拉特里克斯。

终于看了哈5电影了… - Eddy - 新凉

很视觉系的一个女人,很反派。让我想起了101斑点狗里的古莱拉……

什么什么你说还有秋张金妮和纳威?这几张脸是可以直接忽略的内容哈~

关于剧情的改变就不好评价什么了,也明白这些多半是出于电影的时间限制。级长的事情省略了,罗恩参加魁地奇的事情省略了,哈利被禁赛的事情省略了(应该说这一整部里面就没有任何魁地奇出场),纳威找到了有求必应屋,秋被乌姆里奇灌了吐真剂出卖了哈利,省略了海格寻找巨人的剧情和圣芒戈魔法医院的剧情,纳威自己告诉了哈利关于他父母的事情,……这些都还在可以接受的范围之内。但是省略掉海格被赶走、麦格教授被打伤的剧情就有点不能自圆其说了。就是因为在所有凤凰社成员都离开的情况下,哈利才会冒险使用乌姆里奇的火炉,才会被捉住,才会大声提醒斯内普,才会求助于马人。(哦对了马人教授的那段情节也删除了……)这样一删除会觉得纳闷为什么哈利不去找麦格反而自行走去被乌姆里奇抓住。

然后结尾的地方,关于小天狼星的死和哈利为什么要梦到那样的情景,也是完全没有解释清楚,克利切也算是个重要人物,它的所有事情也几乎没有交代。说实话,如果不是看了书,就算我是从头开始一直追哈利电影,也会看得半懂不懂的。

当然也是有好玩的镜头,比如在书里被翻译官和谐掉达力问哈利的那句:谁是塞德里克?你男朋友?;比如乌姆里奇拿个卷尺测弗立维身高;比如费尔奇眼睁睁看着哈利他们进入有求必应屋却没法跟进去,就拖个凳子在门口守候——先是坐着等,然后开始吃面包喝茶,最后直接睡着了;比如最后乌姆里奇走了之后弗立维在私下比了个的姿势……都还是能让人笑出来的情节。但是最最搞笑的却来自于本片的翻译。我一直很不明白,已经有书在前了,只需要按照书里的专有名词来翻译就行了嘛,为什么那些人要搞些奇奇怪怪的东西出来?咒语,除你武器变成了意义不明的咄咄失荧光闪烁变成了非常幼齿的闪闪亮,最OTZ的是钻心剜骨,明明是这样邪恶的强大的咒语,被翻译成了咒咒虐”……感觉带点很娇蛮的小可爱口气……当场雷得我鸡皮疙瘩掉了一地……

小天狼星死了TAT虽然电影里只是很一般般帅的小天狼星死了,作为书里忠实的狼饭我还是要小小伤心一下……小小地就够了。很想直接忽视那个演员哈哈哈~

再看看三个主角。其实我是想对比一下N年前的魔法石时期的三人啊~赫敏倒是越来越漂亮,但哈利和罗恩……当年那些青涩粉嫩的小脸蛋,现在已经越来越朝着扭曲的方向进化了……果然美正太是不一定会变成美少年的。

哈利

终于看了哈5电影了… - Eddy - 新凉

罗恩

终于看了哈5电影了… - Eddy - 新凉

赫敏

终于看了哈5电影了… - Eddy - 新凉

以及青涩的果实(==)

终于看了哈5电影了… - Eddy - 新凉
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017