注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋近

ただ、星に願うよ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

短短长长柳,三三两两星。 断云当极目,不尽远峰青。

网易考拉推荐

Take me far away  

2007-10-29 18:45:05|  分类: 幽萌軒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

这句话听过多少遍。Take me far away, Take me far away

Take me far away - Eddy - 新凉
        
        

有歌手在城市迷离于夜色中时梦呓般低吟。Take me, some place far away. Take me, I want happiness。反复哼唱。妖精游乐场,巨大摩天轮,白色苜蓿花。女孩眸子呈绿色。短发。喜欢睡觉,因为这样可以忘记孤独。说话时总是若有所思的小小停顿。和男人的对话支离破碎。

离开就能幸福吗?男人问。

不知道。女孩说。眼神与夜色一同苍茫。如果能幸福,就好了。

长发女子红唇轻吐。So take me, to a true elsewhere. Please take me there, I want happiness

那首歌那句话唱到几乎天荒地老。

Take me far away - Eddy - 新凉
          
        

那句话她从来没有说出口过。

来不及实现的梦想,来不及说出口的愿望,来不及拯救的人,来不及选择的命运。之后,仓皇逃离。没有尽头的旅途上,依旧有叫做木野的旅人继续行走。

Take me far away,心中百绕千回,张嘴却无法发出声音。她的远行是不能逃避的宿命。如果可以选择,那结果是否会大不相同?只是幸福与否的问题,在她,都已模糊。她說出口的,終究只能是另一句話。

人は誰でも, 空を行く鳥を見ると, 旅に出たくなるそうだ。

灵魂是如此相似。

Take me far away - Eddy - 新凉
            
        

只是一句话,她等了二十年。

八岁开始的逃亡。黑夜、雨天,城市、海船,误解、欺骗。她逃了二十年,神经紧绷了二十年。有一句话,憋在心里也二十年。谁,谁能带她离开?离开压迫了她二十年的黑幕,离开整个世界的阴影?有谁?

于是她再也不说。久而久之连自己都忘了曾有过这样一个愿望。那对她而言只是奢望。直到——直到那面象征世界政府的旗帜,在她面前熊熊燃烧。

终于有人站在她面前。他们一字排开。他们目光坚毅。他们的名字叫做伙伴。

曾经被称做魔女的女子终于泪流满面。那句话,从心底最深处涌了上来。

Take me, take me far away。带我到那片大海上去吧。

如果真能让她实现一个愿望的话。

        
Take me far away - Eddy - 新凉
        
        

大雪一直没有停止,塔上,塔下。疯了似的恳求,也不能有一丝改变。带我走,离开这里,离开这里,两个人一起生存。后来愿望改变了。一个孩子说,让我死,让由伊离开。

风雪冻结了所有热血。活下来的孩子叫了已死去的名字。后来他离开了那座他曾经挖得十指鲜血淋漓也无法撼动分毫的高塔。再后来他离开了终年大雪的城市,到各种时空中旅行。再后来,他选择回到了最初的地方。他一直嘻哈打笑的脸上还是显露出了当初被囚禁时狂乱憔悴的样子。只因为他无法离开那里,那里埋葬了他的心。

Take me far away。我们一起等待一个结局。如果可以,请把我的心也一起带走。

        
Take me far away - Eddy - 新凉
      
        

橫丁 寿司屋 カミナリ

インターナショナルお江戸

あそこまで    つれてって Take me far away

远くまで    つれてって Take me far away

今すぐに    つれてって Take me far away

        

简单的句子一直重复。

小胡同,寿司店,雷神公公。那里就是国际化的大江户。

想去到那里,请带我远行。无论多遥远,请带我远行。现在就启程,请带我远行。两个女孩声线明快清脆。歌曲调子欢快。

可为什么,听到这样的歌,也会让人觉得有些伤悲呢。

      

那里就是国际化的大江户。想去到那里,请带我远行。

何处までも    つれてって Take me far away

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017