注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋近

ただ、星に願うよ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

短短长长柳,三三两两星。 断云当极目,不尽远峰青。

网易考拉推荐

天津一周记  

2007-12-08 16:12:11|  分类: 善水閣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来天津的第一天,窝在蓬松被子里头痛欲裂。晕机带来的后果是整个人都处在晕眩中,行动不能。却无法入睡。只是剧烈头痛传来。像有人猛烈敲打太阳穴。

来天津的第二天,回家开门时面对一室沉静的寂寞。喉咙堵上。开始疯狂发短信。向一切曾经认识的人。焦急等待他们的回信,等待短信来时的铃声划破寂静。什么事情也无法做到,只能这样等待。

来天津的第三天,见到想见的人。心情惴惴而狂喜。所以在夜里独自一人时不断以这个来提醒自己,终于过上了自己想过的生活。那样就没有权力和立场说后悔。

来天津的第四天,终于在一屋子令人窒息的空落中掉下泪水。坐在镜子前专心认真哭泣。低声对镜里自己诉说想家的心情。尽情哭泣过后神清气爽。目光坚定。

来天津的第五天,细细碎碎唠唠叨叨向家人详细描述了这边的生活。挂掉电话后面对满室茫然,在计算机上敲打出这样的字句:昨天明明还哭来着,今天却能一直向家人诉说这里的事情而注意不流露出寂寞。这样也算是个进步。小孩子打起精神来。没有一直哭着还能继续下去的人生。越来越会自我催眠。

来天津的第六天,从镜子里看到自己嫩红的嘴唇。虽然它在白天常呈现干裂状态,却总是在夜晚的时刻水润饱满。似乎执意要恢复自己原本的样子。好个倔强坚强的孩子。像是在提醒它的主人我也要这样坚强下去。

来天津的第七天,将钥匙移落在公司。直到走到家门口才发现。黯然回头在寒风中重新走到公司。心情沉重不堪。将怨气发泄在了买来的鶏腿上。狠狠地咬。骨头咬得粉碎。那鶏腿还真是不好吃。

这个最最困难的一周终于将要过去。小孩子,之后只会越来越好,所以,开心笑吧。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017