注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋近

ただ、星に願うよ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

短短长长柳,三三两两星。 断云当极目,不尽远峰青。

网易考拉推荐

指引  

2007-12-07 09:55:11|  分类: 善水閣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

才五点不到,天色已经全部暗了下来。窗外的云朵已经转成浓重的灰色。只剩下机翼上的光点还在闪耀着。   

就是在这样厚重的云层中,突然炸出了一朵烟花。

几乎不敢相信自己眼睛的,可它留下的印象是那么清晰。一朵绿色的,圆形的烟花,穿过厚厚的云层,选择在没有人看得见的地方盛开自己的美丽。

然而究竟是什么力量,让我在晕机造成的睡眠中猛然醒来,睁眼,目睹到这几近奇迹的美景。遥远地平线上还留着夕阳的最后一丝橙色,云是浑沌不明,忽然有烟花执意穿透云层,离开地上无数期盼的眼睛,到达他们再也无法看到的高度再尽情绽放。既然是如此孤决的美丽,为什么又会被我看见?

离家带来无数的不安和不惯。还有对希望自己留在身边的父母深深的抱歉。但自己的人生自己所决定的道路我不想迷茫。于是忍心不去理会爸爸妈妈一直的唠叨里面所蕴含的无尽感情,也不去回想机场安检口外婆的不舍眼神。不用在意自己心里一直的忐忑。已经走到这步了,我只能向前。然而为什么,会让我看见这样绝美的景象。这是种预告还是种慰藉?

想起一年多以前,也是离家。在将要前行的头一晚,回家的路上,五月嫩绿成荫的柳树下,有幸运星从天而降。不知从哪里掉下来的一颗粉蓝色的手折的幸运星,直直落在我面前。而请恕我愚昧,一直不能参透它的意义。如同今日的烟花。我只是总在最忐忑的时候遇见几乎不可能的事情,这又有怎样的内涵?

小狐狸说,星星总在天上一闪一闪的,是希望地上的人们能够找到属于自己的那颗星。

我没有找到那颗永远在我的天空中闪烁的星星,我只得到了柳树上掉下的粉蓝星和冲破云层的烟花。说不定这些就是我的指引。

不知道最后被指引向什么命运,然而我不后悔。自己的选择,没有后悔的理由和立场。

我只有,故作坚强地向前走下去。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017