注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋近

ただ、星に願うよ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

短短长长柳,三三两两星。 断云当极目,不尽远峰青。

网易考拉推荐

生活总是最有趣的2  

2007-12-05 14:50:11|  分类: 仙人觀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妹妹号称理科班的数学尖子。一日买了葡萄,叫她洗洗来吃,她不干。后来我洗的时候,她缠上来说要吃。我说没那么便宜的事情,告诉她只能吃一个。她撒娇道:不嘛,我要吃1N次方个。

说完她愣了。我也愣了。

————数学尖子同学,1N次方,似乎还是1

小的时候,经常偷偷带着弟弟妹妹去吃路边小摊卖的烧烤。大人们总说那个很脏,禁止我们去吃。然而馋嘴的我们哪里忍的住。一次也是悄悄带了弟弟去吃了几串回来。那时弟弟大概五六岁的样子吧。我怕他说漏了嘴害我被大人责罚,便一直教他:回去不要告诉他们我们去吃烧烤了,不然以后就吃不成了。小孩子眼神明亮一直点头,似乎也很害怕以后没得吃了,所以一回到家,就急忙跑到我妈妈面前:姑妈我跟你说,我们今天没有去吃烧烤。”……

过了几日,又一次带着弟弟去了。这次我有了教训,教他:还是不能说我们去吃了烧烤,也不能说我们没吃。总之就什么都不说就行了!孩子又一直点头。回家后,果然什么也没说。我正松了口气,妈妈走进来厉声道:你们又去吃烧烤啦!我支支吾吾说:“…………”

妈妈又好气又好笑:还没呢!弟弟一回来就叫着好辣好辣到处找水喝!

————小孩子果然不会撒谎呢。=~=

学校寝室里,即使已经熄了灯,大家也不会马上就睡。总是要聊一会的。一日聊了一会,肉肉同学很神秘的说:我给你们说件事情,那天我在街上遇见了梅梅。我们全都安静听着她的下文。等了半天也没动静。忍不住叫了她一声。她才迷迷糊糊道:“…………发生什么事了吗?我都睡着了……”

————我一直以为这是漫画里面才会出现的剧情=

也是去山里避暑的时候。中午婆婆说要午睡。便拉开被子,一件一件的脱去衣服(老年人比较怕冷穿的也多点),然后睡下了。我和妹妹依然坐在另一张床上讲话。大概过了不到五分锺,婆婆突然坐了起来,开始一件一件的穿衣服。我问:你要上厕所吗?她说:不是。妹妹说:你要喝水的话我拿给你。婆婆依旧说:不是。穿好了衣服,便开始叠被子。我和妹妹都不解:睡不着吗?

不啊~她说,我已经睡够了所以起床咯。

————我一直知道老年人没有瞌睡,可是婆婆你五分锺午觉也太夸张了点吧?

一日,舅舅找爸爸有事,去了爸爸单位上。舅舅进去的时候爸爸正在算当月的帐。回来说起这事,爸爸说:我今天正在打帐的时候就看见他进来了。

————你在办公室里跟谁打仗呢……

山里避暑的时候,农家小院主人的媳妇刚生了孩子,我们去看。一见着那个小婴儿,妹妹脱口问出:这孩子多少钱一斤?

————其实她是想问这孩子生下来有多少斤重而已。

无独有偶,高中地理课上,也有同学问出了:选择题多少钱一个?这样的问题,而我们那位和蔼憨厚的好老师非常认真地回答:应该是五分钱一个。

口误让世界更美好。一同学买锅魁, 走过去对着老板就说:来个钢盔……”

————而且她正箍牙呢。从此之后她就成为了名副其实的钢牙妹。

家里来了客。四个人结果只留下两个人吃饭,先准备了四个客人吃的菜,妈妈觉得菜多了就收起一盘卤肉。弟弟回家,我悄悄教他去偷卤肉来吃。这个小傻瓜吃完不知道将盖子盖好,妈妈立刻察觉了,拉了我们两人责骂。一旁婆婆听到了,得意地说:笨蛋~我刚才吃了之后就盖好了盖子的!

————原来偷吃是家族传统呢……

本地习惯将师傅这个尊称简化为,比如李师傅就叫李师,比较亲切。一日下午三点过去一家小饭馆吃饭。店里的人都在休息。见我们进去,一个老板娘模样的中年妇女叫外面正在晒太阳的厨师:江师(僵尸),快进来炒菜!

————生、生化危机?!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017