注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋近

ただ、星に願うよ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

短短长长柳,三三两两星。 断云当极目,不尽远峰青。

网易考拉推荐

在2007年底  

2007-12-31 10:39:36|  分类: 善水閣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很羡慕三毛。不仅是因为她幸运到可以周游世界,也不仅是因为她得到了真挚的爱情。我一直最羡慕的,是她每次都可以轻易说出:我曾经给予了某人什么什么。

最羡慕的,只是这样而已。

我永远没有办法说出这样的话来。我能够说的,只是:某人曾经给过我什么。

我是如此贫穷的人。我没有任何可以给予他人的东西,我总是在接受来自别人的好意。这样的好意,我总是说,来日方长。我总可以找到一天,找到某个机会,还上这份好意。

但实际上,还没等我有东西还上,我就已经开始接受更多更多的好意了。这是一笔永远没有尽头的债务。我一生都无法还清。

就算每次到了一个新的地方,开始认识新的朋友。那个时候我们明明还是平等的。可是总在岁月流逝中不知不觉开始受到照顾。当然别人不会大肆宣扬。可我记得。我都记得。

从高中开始的,薇薇和阿哲。大学里的菜菜和肉肉。实习时候的MR.王一家、Cindy、玉梅Aunty、阿荣。第一份工作时候的G哥、P哥、R哥、L姐、N姐、小Z、小X、小M。天津的X哥。还有现在,公司里的人们。或许连你们自己都忘记了。但是我记得。那些不用说出口的,不动声色间就已经传达的爱护,不管多么微小,我也始终铭记于心。

其实是想说感谢的。从十一月感恩节开始就想写出的文章,拖到了现在,终于能够写了出来。这些感谢如此微薄,远远不够表达出我心里的真实感觉。可以预想,在我接下来的生命中,依然会累积着一些人的关爱走下去。这份脆弱的感谢,也依然会保持下去。

所以那些,曾经给予过我关爱和教导的人们,我会在心里,一直一直祈求你们的幸福。这是我唯一能够回报你们的事情了。

2007年底,想起你们。那些在远方的、亲切的脸庞,和这些依旧在我身边微笑着的脸庞。想起你们的时候,我才发觉,我无法给予任何人任何事物的原因,不是因为我贫乏到无法付出,而是因为我如此幸运,能有你们在身边。

所以,一切我爱的人们,新年快乐。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017