注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋近

ただ、星に願うよ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

短短长长柳,三三两两星。 断云当极目,不尽远峰青。

网易考拉推荐

十四爱  

2007-12-30 14:32:36|  分类: 幽萌軒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论是被怀疑也好,被误解也好,看见那个人悲哀的神情也好,每日遭受她弟弟的嘲弄鄙视也好,看见她和别人结婚也好。怎样都好。

或许真的是怎样都好。

他从来不回头。

他无数次从她身边走过。他知道她在看他。他知道她其实一直希望他停下来,转身对着她微笑。他知道,她在等着他,等着他可以重新找到她,带给她幸福。这一切他都知道。可是他从来没有回头。

明明只是这么一个简单的动作,但是他就是办不到。他连自己的性命都无法保障,怎样去保护那个柔弱的女子?即使他知道,她的爱。他更加明白,自己的爱。

所以他冷下了脸,严词拒绝。从那之后他就再也没有回头看过她,只默默低头前行。他不是不明白总悟的仇恨来自哪里,却不解释。即使知道她将要不久于人世,也不要见她。即使发现她将要嫁的丈夫是个贩卖军火的商人,也不会告诉她。

他绝对不会告诉她,对于那个丈夫来说,她只是一个道具,用来拉拢控制新选组的工具而已。

明明是孤身一人冲入敌群的。明明是因为不想让女子伤心,宁愿自己做恶人的。明明是害怕若被人发觉亲戚竟然参与犯罪活动牵连到总悟的。明明为了他们,砍钝了那把武士刀,全身上下鲜血淋漓。可是面对她丈夫的询问,他依然只是坐在角落里,点烟,然后冷笑:我做的事情比你还要过分。

我拒绝了她,抛弃了她,冷落了她,到最后,在她死前还要砍了她老公。我比你还要过分。

但是,其实,比这些还要过分的事情,我也全部做的出来。因为我,想要自己心爱的女人,得到幸福。

那些我做不到的,给她平凡安宁的幸福。

所以,我,怎样都好。只要能够给她幸福。

我的眼泪,是在这个时候掉落下来的。满身鲜血的十四,挣扎着站了起来,眼神如此坚定地说出这样的话,然后拔刀。那刀没有留下什么眩目的光彩。它只是一把刀口都砍缺了的,被血液糊满的破刀。却比任何名刀都更加锐利坚决。

于是第一次,看银魂,竟然看出了眼泪。

其实很讨厌这样的设定。自私的男子,总是自行就选择爱的方式,却不想想女子想要的真正幸福是什么。太自私了。浪费了女子的青春,也浪费了自己的感情,终落得悲剧一场。但是看着十四的眼神,没有丝毫犹豫和退缩,想着他以前是怎样在女子面前红了脸,想着他是怎样义无反顾地拒绝然后离开,还是忍不住落泪了。这样的爱,或许就是因为知道注定是悲剧,才更加感人。

对十四的喜爱,也在三叶篇里,达到了顶点。

要说点什么感人的话,联系点什么感人的事情,还真的很困难。银魂本来就不是适合抒发悲情的地方。看看下一集,要上肮脏巴别塔之章了,这样的正经也将被打得粉碎。那些说这个男子隐忍、坚毅、冷峻的话语,怎么也无法出口。他明明是前几集还在跟总悟吵架顺便吐吐近藤的槽的。就算发生这样的事情,他也只能在三叶死后,一个人静静在天台吃三叶送来的超辣仙贝,然后感叹:好辣,真的好辣,将我眼泪都辣出来了。直到最后的最后,都再也没有去看他。但是空知想要说的,我已经明白了。

其实,他只是想告诉我们,土方十四郎,就是这样一个人而已。我所爱的十四,就只是这样一个人而已。

(题外:本来是想写成关于十四和三叶的同人文的。可是剧情主角都设定了,再用文字叙述出来,似乎没什么实际的意义。所以,写着写着,变成了描述一下十四的样子和想法,然后抒发点自己的看法。

也没有其它什么想说的了,最后吼一声——银魂真的很经典!完毕)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017