注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋近

ただ、星に願うよ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

短短长长柳,三三两两星。 断云当极目,不尽远峰青。

网易考拉推荐

生日应该要快乐~  

2007-12-24 16:03:00|  分类: 善水閣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

其实生日有什么意思啊,不过为吃吃喝喝的事情找个借口。你们吃我喝我利用我难道还少了么?也不差这样一次了。

小娃你生日真不好。去年我就感叹过了。凑着圣诞的日子,什么鬼都狂涨价。香格丽竟然敢给我涨到88一客还要等位子。好容易挤进味千,两个小子以不合口味为由剩了大堆食物没有吃,浪费了我大把的银子,隔天还有脸指着妈妈煮的面说:昨天那个还没有这个好吃……”怎能叫人不喷血!

然而……过生日的时候不出去,总感觉少了什么。我的生日总是妈妈直接在家弄,舒小妹生日总是直接忽略我们,于是每年就等个1222算是我们三姐弟过过节又过过年,仪式一般的存在。今年蹉跎掉了,还真的——很、不、习、惯。

想来也好玩。我们四个人的生日,还真就瞅准了正好位于春夏秋冬。4月的我,8月舒小妹,10月老大,12月的你。而且也真是安排好了似的,要我打头。因为那个老大,已经被我们直接PASS掉了。季节缺了一个,年轮却依旧自转不暇。

之前到婆婆家吃饭,晚上要走了,总有你们两个跟屁虫一路尾行到车站,送我上车了才走开。之后舒小妹选择远离尘世到大山里隐居,那条熟悉的路上就只剩了我们两个。那个时候我就开始心心念念地要准备远离家乡了。渴望着离开熟悉到泛滥的日日夜夜。只是某日突然想到,若那条路上,至此只剩了你一个人在走,会是怎样凄凉。想着自己先就心酸起来。说给你听,却只得来你的不屑。不过这样也好。伤春悲秋的事情我一个人来做就好,你们最好还是粗线条一点,大大咧咧开开心心生活。(但后来转念又想到——不用送我了……你似乎也没有独自走那条路的必要捏= =)

小时候甩也甩不掉的两个小虫子,现在开始要自己飞了。很欣慰,也有点失落。什么时候开始的呢?那个特立独行的姐姐,那个觉得宁愿自己一个人奋斗的姐姐,什么时候就习惯了身后两个喳闹的小尾巴变成不可或缺的存在了呢?每次都说:不要太想我。其实是我在想你们吧。每次也说:离了我的日子你们不要太寂寞哈。其实是我在寂寞吧。不想承认,或许这个看起来最最坚强的人,一直照顾着你们的人,现在反而成了最需要你们安慰鼓励的人。虽然你们经常保持着粗线条的姿态选择忽略,我却依然在对你们的思念和回忆中得到慰藉。

虽然晚了几天,但还是要说,小娃,16岁生日快乐。加冬至快乐圣诞快乐新年快乐。愿你得到来年一整年的幸福。回来记得请我吃火锅。你生日聚餐早在我来之前就吃过了,所以回来的时候,该是你招待我去吃大餐的时候,等着被宰吧!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017