注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋近

ただ、星に願うよ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

短短长长柳,三三两两星。 断云当极目,不尽远峰青。

网易考拉推荐

暗月(连载之五)  

2007-11-29 23:17:11|  分类: 青柳居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忽然响起急促的电话铃声,尖利地刺破了原本平静的氛围。

旋律和酷拉皮卡都急忙进到房间里,正好看见逹涅佐从房间里出来。脸色凝重。

出事了。他说。具体情况还不知道。进会场的人不能携带通讯工具,联系不上费婕他们。只是从外面看到很多车赶到现场。现在在等史库瓦拉的回话。

三人面面相觑。酷拉皮卡眉头紧锁。这是他第一次这么清楚的意识到所谓刀架在脖子上生活是怎么一回事。

电话再次响起时,逹涅佐手心都出汗了。他依旧面容镇静的接起:是。嗯。那也就是说遇难的可能性很高。好的。你们继续追踪。

挂掉电话,转向旋律道:整个会场没有任何人。拍卖品也全部消失了。

旋律脸色有些发白:你认为有人潜入会场将所有人弄消失了,再劫走了拍卖品?

逹涅佐道:是。而且不是消失。以费婕他们的身手,有可能乖乖被擒住么?还不算在场有那么多保镖。所以我猜很有可能已经遇害了。

旋律紧紧咬住嘴唇。她不敢相信还会有那么疯狂的事情发生。这样相当于是和全世界的黑道为敌了啊。会有什么人做出这么张狂的事情?

她转而看向酷拉皮卡。少年的脸色也是苍白。他没有说话,盯着窗户外面。

夜空中忽然有红光一闪。少年警觉地抬头。再仔细看,确实有个闪烁着红色光芒的东西,渐渐朝着城外荒山里飞去。

电话声第三次响起。逹涅佐接起:“……你是说抢劫会场的人乘红色热气球……嗯,我知道了。你们也去吧。最好能够抢回小姐想要的东西。

逹涅佐正欲向两人解释,酷拉皮卡指着窗外的红色光点说:那个会不会就是那些人的热气球?

逹涅佐急忙跑到窗前,用带在身边的望远镜寻找着。

对,我想那应该就是。说完他拿起电话,打给会场附近的几个保镖:是向阿浮落山的方向。你们尽快赶到那儿。

酷拉皮卡突然上前一步,对逹涅佐说:请让我去吧。

逹涅佐有些惊讶,但迅速恢复了镇静:那边人手够多了。

是吗?少年冷然道,可我不这么认为。这样张狂的行动,嚣张的挑衅,周密的计划。能够做出这种事情的组织据我所知只有一个,那就是幻影旅团。

他不意外的看见了两人惊愕的表情。如果真的是旅团,史库瓦拉他们绝对不会是对手。

逹涅佐神色更加凝重了。幻影旅团……他当然知道。那个传说中的极恶犯罪组织。

那么你呢?说话的是旋律。难道你认为自己有办法战胜他们?要知道,幻影旅团的人最低的抓捕难度都是A,里面甚至还有达到SS等级的罪犯。你认为你去了会有用吗?

少年回答:其它的或许不行,可是旅团……”他对着逹涅佐,我不敢说我能消灭他们,但是至少抓住一个的把握还是有的。请让我去吧。

逹涅佐看向旋律。旋律明白他是要询问酷拉皮卡这番话的真实性。她忍不住对上少年深邃的眼睛,却发现少年看向她的眼神里,竟然有一丝恳切。

那么,她轻轻的说道,万事小心。

史库瓦拉等人的车辆刚好要经过饭店楼下。酷拉皮卡上了车,史库瓦拉将作为他的替代和旋律他们一起保护大小姐。无论如何,保全队伍的人数安排不可以打乱。旋律和逹涅佐依然留在房间里。少年离开的时候,逹涅佐正在接听一个电话。而旋律,一直深深注视着少年直到再也看不见他的身影。酷拉皮卡明白她对自己的关切。可是这种关切是他所不需要的。

他的所有感情,早在五年前便被摧毁殆尽。现在的他,只会拥有坚定地朝向目的的决心和力量。

随着车辆渐渐接近阿浮落山,少年只觉得自己的心脏似乎要炸裂开来的跳动着。嘴唇发干。

会在那里见到他么,那个毁了自己一切的人。少年不知不觉握紧了拳头。如果见到他……他一定要好好向他讨还这场血债。

那些族人的尸体,每一个,都大大地睁着自己没有眼珠的眼眶。怨怼的瞪着他们再也无法看到的蓝天和阳光。这样的痛苦,他明白吗?不明白也没关系,酷拉皮卡一定会教会他,一颗心被强烈的悲苦和悔恨所蹂躏是怎样的疼痛,双眼的血液都迸出来却无法流下眼泪又是怎样的哀苦。他一定要教会他。

接近阿浮落山了。酷拉皮卡却警觉地感到有些不对劲。太安静了。他知道现在所有在友克鑫的黑道团体都派了人前来这里。谁都想抓住这个胆敢向黑道挑衅的贼,更希望能够以此增加起自己的名声。可以料到会有的激战。但现在这里却一片寂静。难道——他有些揪心地想到——已经有人抓住了他们?

不。他相信旅团那些家伙的实力。他十分清楚。那么就只有一个可能了。

停下。他命令道。

车子停在了一片岩石的阴影里。酷拉皮卡悄悄绕过岩石,拿起望远镜向人群的方向看去。忽然他觉得恶心到想吐。

没有什么人群了。连个完整的人也无法找到。目力所及,无不是残肢断臂,和已经粉碎的肉块。太过熟悉的场景了。他曾经体验过的,幷且之后在梦中无数次重温的场景。又是一次血淋淋的大屠杀。所有在他们之前赶到的黑道人士,没有任何一个幸存。

他咬紧了牙齿。拳头握得太紧,已经将手掌刻出了深深的血痕。他把望远镜胡乱塞到正在给逹涅佐打电话回报的多来民手里,便往前走去。

酷拉皮卡,队长说情况有变化了,让我们回去!多来民大喊。然而声音没有传到少年耳朵里。少年只听到自己耳朵嗡嗡作响。血液上涌。这些又是他做的吗?他曾经摧毁了多少无辜的生命?而现在,少年必须阻止他。

酷拉皮卡!芭蕉冲上前来拽住少年的胳膊,现在必须回去!

金发少年几乎是狂暴着甩开了他:我有把握抓住他们!

酷拉皮卡……”轻柔的女声通过电话扩音器缓缓传来。声音里有种说不出的力量。安详的,平静的。少年一愣。

酷拉皮卡,旋律通过电话继续说道,回来吧。情况有了变化。你们所有人现在都很危险。我在猎人网站上看到了关于我们诺斯特拉组织的所有情报。包括你们几个才刚加入的保镖。还有大小姐也暴露了。我们现在全部转移到B地点去。

少年似乎无法动弹。眼见着仇人就在眼前,他怎么可以就此放弃呢……芭蕉走上前,将望远镜递给他:你自己看看吧,那些站在东边山崖上的人。你看了就会知道,他们有着多么可怕的力量。和我们的力量都不是一个级别的。

酷拉皮卡几乎是颤抖着接过望远镜。片刻之后,他平静了下来。

我们回去。

他想要找的人,并不在这里。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017