注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋近

ただ、星に願うよ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

短短长长柳,三三两两星。 断云当极目,不尽远峰青。

网易考拉推荐

暗月(连载之四)  

2007-11-28 23:52:24|  分类: 青柳居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有一个弟弟。和你一样有满头柔软的金发。女子幽幽开口。

她依旧闭上眼睛就可以看见,金发的少年,稚嫩的脸庞。一切与酷拉皮卡如此相似。少年牵着她的手,声音清脆地唤:姐姐、姐姐……”那是她这一生中唯一温暖的回忆。

那个夜晚,少年轻狂的人们聚集在一起,是哪个傻瓜炫耀似的拿出了那本恶魔奏鸣曲。而她经不住同伴的再三恳求,终于拿出了长笛,吹响了最初的一个音。

之后无法停止。她连自己最后在做什么都已经不知道了。等她醒来,已经是在医院里。除了遍体鳞伤的她获救了之外,听说在聚会的那一片地方,已经没有任何活着的生物了。

那些如诅咒般焦黑的尸体里,她疯了似的找寻少年的踪影,而如果不是有她给少年带上的一串项链的话,她怎么也无法承认面前这个黑漆漆的肉块就是她最亲爱的弟弟。

年轻而愚蠢的人,总是要经历一些惨痛的事情,才会一夜之间长大。虽然过后无比后悔和伤痛,也无法挽回任何的东西了。

她活了下来。以健康的身体和亲人的逝去为代价,她活了下来,还得到了一身独特的念能力。而支撑她活下去的,只是为了杜绝像她们这样轻狂无知的悲剧再次发生。这样的痛苦,她受过。再也不希望其它人也经受了。

酷拉皮卡静静听旋律讲述。她平静的话语中隐藏了太多的痛苦和悔恨,就算他不会听心音也能听到。他觉得这个女子不可思议。在承受了巨大的悲苦之后,她反而更加沉静和坚定了。她加入黑道,每日过着近乎玩命的生活,只是为了找到那个造成她苦难的根源幷且摧毁它。她不祈求自己之后的岁月再也不要经历苦痛,反而积极想承担这些,为的是不希望再有别人也经历和她一样的事情。这是怎样一种深沉而博大的爱。是他永远也无法拥有,却一直憧憬着的爱。

他心里涌起了一种异样的感情。这让他惊讶。他以为自己除了仇恨外,早已丧失了其它的情感。可是面前这个女子平静的样子,他居然轻易就泛起了感情。是同情、理解和关切夹杂在一起的感情。

连他自己也不明白的,忽然也开始了倾诉。关于他的族人,关于他的眼睛,关于他加入这个保镖队伍的真相。

那是他从来没有对任何人提起的东西。

当然他也隐瞒了一些。他只告诉她,自己想找回族人的眼睛。却没有告诉她自己之所以无比悔恨的原因。旋律也没有问。依旧只是平静地接受了少年的一切倾诉。待少年终于说完之后,她伸出手,轻轻触碰少年的手臂。眼神沉静柔软。金发少年没有拒绝。那一刻,他们都想起了过去的时光里一些再也无法重温的画面。

夜晚,灰暗的云一直没有离开。但是终究没有落下雨。天空浑沌不明。月亮依然黯淡无光。两人没有再度交谈。只静静站着,聆听着从妖精口里传来的歌声。那歌声比任何语言都更引起他们灵魂的共鸣。

当草枯云长,

候鸟返回自己初来的地方。

当河水再不流淌,

太阳也忘却自己该去的方向。

只剩一轮黯哑的月,

让我在城市森林中迷惘。

啊,我的故乡,

故乡早已失去,

在哪里还有天空供我翱翔?

啊,我的故乡,

故乡早已失去,

在哪里还有怀抱慰我惆怅?

若真有神灵,

请指引我,到达那暗月不到的地方。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017