注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋近

ただ、星に願うよ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

短短长长柳,三三两两星。 断云当极目,不尽远峰青。

网易考拉推荐

给菲  

2007-11-21 23:29:36|  分类: 善水閣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      

我们失去的,委实太多太多了。————题记

你是菲吗?

是那个和我一起在雨中放肆奔跑的菲吗?

是那个和我一起躺在树屋里看那些如同枝叶间透下的阳光般灿烂的黄花的菲吗?

是那个和我一起在明明温暖的五月的阳光下感到刻骨的心寒而抱头痛哭的菲吗?

如果你说你是菲,那么,为什么,在电话的那一端你经常沉默,将你自己置于我再也无法找到,再也无法接触的场所?为什么,每次我提出要见面,要出来聚聚,你总是在最后一秒歉然也似的告诉我,对不起,下次吧?为什么,甚至于我们之间的通信,写的也是一些风轻云淡的小事,没有了那种一直充溢在我们之间的,不论是一个眼神一个动作还是简短的只字词组中都感觉出来的理解?

如果你说,你已经不是菲了,那么请告诉我,我的菲,她去了哪里?还有,为什么,她会离开我?

你还是沉默。我的指尖穿不透的如黑暗般浓重的沉默。我紧紧握着电话听筒,握到手心出汗,握到几乎握不稳。然后一声轻轻的喀嚓,你在那边挂断了联系我们的线。

我们失去了那么多的东西,菲。我们共同承担的失去。那些时光,所有回忆。最后终于,我们失去了彼此。

而或许你再也不会知道,从那以后,我的所有倾诉,都只能给一个只存在记忆中的名字。无论何时何地,想说话的时候,最先跳出脑海的名字,只能是我们曾经共有的名字。

都是菲。全是菲。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017