注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋近

ただ、星に願うよ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

短短长长柳,三三两两星。 断云当极目,不尽远峰青。

网易考拉推荐

某年,仲夏  

2007-11-17 21:00:36|  分类: 幽萌軒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某年,仲夏。和也别了达也和小南。

那年夏日没有雨水,太阳明晃晃,蝉叫得让人想睡了过去。相对于上杉父母的失魂落魄,达也和小南只是静静地坐着,静静地对话,静静地看着灵堂里白布下的躯体。一切都好像是梦幻。像夏日午后一个被魇住了的打盹,挣扎着醒来却又无法醒来。灵堂里幽暗岑寂。两个人一直那么坐着。说出口的语言仿佛消失了,眼泪也没有了。然后镜头转向窗外,太阳灿灿地从树叶间透下,蝉叫声依然无休无止。安达总是这样,无悲无喜却又大悲大喜。再青春不过的人物场景和故事,也有了一丝阅尽沧桑之后的淡定。

某年,仲夏。国崎往人来到不知名的海边小镇。

那时候观铃正在学校空荡的操场上独自练习着邀请同学成为朋友的语句。美风与小满在旧车站吹着肥皂泡玩。而佳乃依旧绑着她的黄色缎带,抱着小土豆走在放学回家的路上。那时候阳光是如此明媚,海风带来清爽的气息。长长的防波堤上,有乌鸦伫足。一切平静又安详。那时候人人都在享受着这个缱绻夏日,有谁会去想起千年之前还有什么传说留下呢。又有谁知道,这个夏日,是一个如繁星般短暂,又如无尽岁月般漫长的梦境。

某年,仲夏。阿尔法骑着电单车缓缓走在末日的横滨。

不需要声音了,要也只是轻柔舒缓的;不需要语言了,要也只是偶尔一两句回味悠长;也不需要繁复的背景了。只要在这小镇上,有空旷高远的天,有绿茫茫的、在微风轻抚下泛起柔柔波浪的草原,有白色大风车不知疲惫地转动,带来风的气息,有海洋不止歇的潮汐,一波又一波涌动得让人几乎要就此睡去,有阿尔法的单车带领我们穿梭过小镇。穿梭过这些人的生活,这样就有足够让人迷恋的气味。属于夏天的慵懒恬适的气味。

某年,仲夏。伊里野驾驶着战斗机在天际划过最后一条白线。

那之前还牵手来着,两个孩子。也曾在学校里羞于向别人解释二人的关系,光想到就红了脸。还有被监视的约会,不能一起参加的节日,暑假在荒废小学校的同居生活。养了小猫,照顾它比照顾自己仔细得多。还有些什么来着?我记不得了。也许,什么都没有过。然后这个夏天就过去了。所留下的,不会比那条只一瞬就消失的飞机尾云更多。可是,谁来告诉他,如果只留下了这么微不足道的东西,为什么会让他如此痛彻心扉。为什么这个夏天之后,他再也不敢凝望天空。再也不敢凝望夏日里最美的,黄昏时直欲燃烧天空的那些云彩。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017