注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋近

ただ、星に願うよ……

 
 
 

日志

 
 
关于我

短短长长柳,三三两两星。 断云当极目,不尽远峰青。

网易考拉推荐

十二月二十六日 冷雾蒙蒙(旧作)  

2007-11-16 23:15:52|  分类: 善水閣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么。即使记忆早已被时间沈淀,时空流转,而当时的那张脸庞也早已改变,不复那时的青春年少。为什么,即使是在这样的情况下,只需要轻轻一瞥,依然可以在交会的短暂瞬间辨认出那曾经熟悉的脸。那个刹那惊愕得甚至不能呼吸,然后心,便钝钝地痛了起来。

想起许多事情。记忆哗哗流转成奔腾错乱的镜头,一起拥挤而上。有一股冲动想要转回身去呼唤那个名字,然后在他惊讶的目光中报出自己的名字。或许他会不记得,那也无妨。我只是想通过他,证明那样一段岁月是真实存在的而已。

可是我什么也没有做。我没有倒回去找他,没有停下我的车,没有减慢速度,甚至没有再次回头。我仅仅和他擦身而过。我们之间交会的时刻,不会比须臾中的一瞬更多。而那天的大街上,无数地人在须臾中相遇,然后别离。彼此所想的,除了今天街上好多人天气很冷之外,没有更多。

这是20061226日星期五。寒冬中一个灰蒙蒙的早上。只一秒钟之内。我和我早已忘却抛弃渐行渐远永不再来的青葱岁月————————过。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017